24 июня 2008

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Сегодня мы приготовим маринованные шампиньоны быстрым способом. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и давно не покупаю маринованные грибы в магазине. Такие грибочки можно подать как самостоятельную закуску на повседневный или праздничный стол, а также использовать для салатов, закусок и других блюд. Маринованные шампиньоны в домашних условиях - это простой, быстрый и вкусный рецепт, который займет достойное место в вашем меню и на вашем столе.

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

шампиньоны или вешенки 300-500 г
растительное масло 2-3 ст.л.
душистый перец 5-7 горошин
гвоздика 3-4 шт
лавровый лист 2-3 шт
белый винный уксус 2 ст.л. (любой уксус, по вкусу)
чеснок 1-3 зубчика
зелень петрушки или укропа пару веточек
соль по вкусу
сахар 1/4-1/2 ч.л. (по вкусу и по желанию)
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для маринованных шампиньонов.

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить грибы, добавить соль, сахар (по желанию), душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 8-10 минут.

Совет

Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Готовые грибы остудить.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
379 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Грибные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

год назад

Олеся спасибо! Уксус тоже у всех разный! Но рецепт находка:) мне было интересно, какие они будут на следующий день, но до утра их съели:)))

Ответить

3 месяца назад

Олеся, уже много раз готовила по этому рецепту и получилось очень вкусно, спасибо!  А вот сейчас не вижу количество соли, которое нужно, точно помню, что раньше это в рецепте было. Поправьте, пожалуйста!

Ответить

2 месяца назад

Уксус 6%?

Ответить

2 месяца назад

Marichka о, любой уксус подойдет, добавляйте по своему вкусу.

Ответить

2 месяца назад

Сколько времени можно хранить в холодильнике? Спасибо 

Ответить

2 месяца назад

alex1978, смотря сколько уксуса добавите. Я добавляю совсем немного уксуса и они прекрасно хранятся 3-4 дня, могут и дольше стоять, но дольше уже не держу, готовлю следующую партию.

Ответить

23 дня назад

Спасибо, Олеся, очень вкусные получаются и действительно быстро. Готовлю уже второй раз и не последний.

Ответить

22 дня назад

Юлия, такие вкусные и аппетитные грибочки у Вас получились - по фото сразу видно!)) Спасибо!))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маринованные шампиньоны (быстрый способ) от ЮлияД ЮлияД
Маринованные шампиньоны (быстрый способ) от Caledonia Caledonia
Маринованные шампиньоны (быстрый способ) от anytik 23 anytik 23