24 июня 2008

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Ингредиенты

шампиньоны или вешенки 300 г
белый винный уксус 2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
душистый перец 5-7 горошин
гвоздика 3-4 шт
лавровый лист 2-3 шт
сахар (по вкусу) 1/4-1/2 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа, петрушки или кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
298 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Грибные закуски"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

3 года назад

Вкус отменный! :-)

Ответить

год назад

Оооочень вкусно!Изпользовала яблочнъй уксус,грибки остались беленькими.

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо за рецепт, Олесенька! Грибочки очень вкусные получаются, буду часто теперь делать! Все делала по рецепты, но только сахара я добавила 1,5 ч.ложки, мне как-то мало было.☺ 

Ответить

5 месяцев назад

Caledonia, спасибо за отчетик! Рада, что грибочки понравились! ☺

Ответить

4 месяца назад

Спасибо за рецепт!!! Муж с удовольствием поел:) интересно получается, можно еще с капусткой свежей перемешать:) мне было уксуса многовато, в следующий раз полложки уберу:)

Ответить

3 месяца назад

Марусенок, очень рада, что понравился рецепт! Уксус всегда лучше добавлять по вкусу, т.к. вкусы все равно у всех немного разные ☺

Ответить

3 месяца назад

Олеся спасибо! Уксус тоже у всех разный! Но рецепт находка:) мне было интересно, какие они будут на следующий день, но до утра их съели:)))

Ответить

Маринованные шампиньоны (быстрый способ) от Caledonia Caledonia
Маринованные шампиньоны (быстрый способ) от anytik 23 anytik 23