24 июня 2008

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Ингредиенты

шампиньоны или вешенки 300 г
белый винный уксус 2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
душистый перец 5-7 горошин
гвоздика 3-4 шт
лавровый лист 2-3 шт
сахар (по вкусу) 1/4-1/2 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа, петрушки или кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
317 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Грибные закуски"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

4 года назад

Вкус отменный! :-)

Ответить

год назад

Оооочень вкусно!Изпользовала яблочнъй уксус,грибки остались беленькими.

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за рецепт, Олесенька! Грибочки очень вкусные получаются, буду часто теперь делать! Все делала по рецепты, но только сахара я добавила 1,5 ч.ложки, мне как-то мало было.☺ 

Ответить

11 месяцев назад

Caledonia, спасибо за отчетик! Рада, что грибочки понравились! ☺

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо за рецепт!!! Муж с удовольствием поел:) интересно получается, можно еще с капусткой свежей перемешать:) мне было уксуса многовато, в следующий раз полложки уберу:)

Ответить

9 месяцев назад

Марусенок, очень рада, что понравился рецепт! Уксус всегда лучше добавлять по вкусу, т.к. вкусы все равно у всех немного разные ☺

Ответить

9 месяцев назад

Олеся спасибо! Уксус тоже у всех разный! Но рецепт находка:) мне было интересно, какие они будут на следующий день, но до утра их съели:)))

Ответить

Маринованные шампиньоны (быстрый способ) от Caledonia Caledonia
Маринованные шампиньоны (быстрый способ) от anytik 23 anytik 23