7 марта 2007

Яичная закуска с грибами

Ингредиенты

яйца 6 шт
молоко 1,5 стакана
мука 4 ст.л.
соль
грибы (лесные или шампиньоны) 200-300 г
лук репчатый 2 шт
зелень
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.
Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.
Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.

Грибы отварить до готовности, отвар слить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.

Нарезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.
Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Грибные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

10 лет назад

Можно ещё приготовить немного по-другому: Сначала приготовить грибную начинку. Потом яичную смесь. На маленькой сковороде небольшими порциями поджаривать с одной стороны омлет почти до готовности. Класть в серединку начинку и заварачивать края, как у блинчиков ( так начинка не будет рассыпаться). Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.

Ответить

9 лет назад

Выглядит очень аппетитно!Обязательно попробую))))

Ответить

8 лет назад

Я готовлю по другому готовлю грибную начинку, потоим смесь для омлета, потом всё это смешиваю и кладу на сковородку по готовности посыпаю тёртым сыром, режу на кусочки и наслождаюсь поглощая эти кусочки.

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

вкусная закусочка

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт