28 февраля 2012

Маринованные грибочки

Маринованные грибочки 16 124

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда))). Рецепт моей знакомой!

Ингредиенты

шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) 0,5 кг
вода (воды может понадобиться меньше или больше, пишу для соблюдения пропорций вода - соль) 2 литра
соль 2 ст.л. (если воды 3 литра - значит соли 3 ст.л)
небольшие луковицы 2 шт
чеснок по вкусу
укроп
уксус 9%
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить в сильно соленой воде (1ст.ложка соли на литр воды), варить минут 20. Откинуть на дуршлаг, добавить порезанный полукольцами лук, сделать заправку из расчета 1к3, 1 ст. ложку уксуса 9% к 3-м ст. ложкам растит масла. Все перемешать, убрать в холодильник на ночь либо часов на 8-10. Перед подачей на стол порезать мелко зубчик чеснока и укроп! От себя иногда добавляю кориандр, нравится его вкус. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
124 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

12 лет назад

Ах, чего там перестраховываться! a_grin Это же шампиньоны! В ресторанах их в салаты сырыми режут. И я дома постоянно сырыми использую, и целыми штук по 10 в день в сыром виде кушаю для хорошего цвета лица, причем, уже не один год! a_smile А рецепт действительно достойный. Магазинные в банках совсем безвкусные, как трава. a_good

Ответить

12 лет назад

Ах, чего там перестраховываться! a_grin Это же шампиньоны! В ресторанах их в салаты сырыми режут. И я дома постоянно сырыми использую, и целыми штук по 10 в день в сыром виде кушаю для хорошего цвета лица, причем, уже не один год! a_smile А рецепт действительно достойный. Магазинные в банках совсем безвкусные, как трава. a_good

Сырые я тоже ем)))) Буду варить по 5 минут теперь)))!!!

Ответить

12 лет назад

Еленочка, спасибо огромное!!! Очень вкусные грибочки получаются! Как прочитала рецепт, так и готовлю каждую неделю a_good a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Еленочка, спасибо огромное!!! Очень вкусные грибочки получаются! Как прочитала рецепт, так и готовлю каждую неделю a_good a_vkusno

На здоровье!!!

Ответить

5 лет назад

Мне не хватило вкуса, подсолила, добавила специй, немного под свои вкусовые пристрастия нужно адаптировать! Но за опыт спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт