9 июня 2012

Запеченные баклажанные палочки

Всем привет!!! Предлагаю вам попробовать очень вкусную закуску из баклажанов! Я баклажаноманьяк))) и наверное этот рецепт самый-самый любимый! Нашла я его в жж у Натальи - makushilda. Очень хорошо она назвала эти баклажанчики - "семечки", и правда ешь и не замечаешь как исчезают!!! Вкусно и так, и с соусом, обычно я делаю из сметаны, зелени и чесночка!

Ингредиенты

баклажан 1 шт
сухари панировочные 3 ст.л.
сыр твердый тертый 3 ст.л.
соль
базилик сушеный 1 щепотка
розмарин сушеный 1 щепотка
молотая паприка 1 щепотка
яйцо 1 шт
вода 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Сухари, сыр и специи смешать.
Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.

Попробуйте, может и вы не останетесь равнодушны!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
132 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

6 лет назад

У меня к бумаге прилипли, пришлось отдирать. Бумагу ничем смазывать не нужно?

Я не смазывала. возможно это зависит от самой бумаги, у меня как-то была бумага такая, к которой все прилипало и "отодрать" не было возможности....

Ответить

6 лет назад

А баклажаны не надо вымачивать? Они не горчат? a_girl_blush

Я не вымачивала - не горчили!

Ответить

6 лет назад

Сегодня сделала, вкуснотища!!! Только немного соли нужно, а в рецепте соль я не заметила, а так просто восхитительно. Съели сразу, так что какой вкус у этих баклажан в холодном виде узнать не удалось))) Рецепт классный!!! Спасибо a_rose a_rose a_vkusno

Спасибо! Рада, что понравились синенькие!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Euphoriya14 Лена,принесла тебе отчетик a_smile
Вкусно получилось и быстро!!! a_good a_vkusno
Спасибо за идею a_rose

Ответить

4 года назад

Я в эти баклажаны влюбилась a_girl_in_love
Только заморачиваться с полосочками мне не нравится, я эту форму не поняла a_girl_pardon Со второго раза стала делать толстыми кружочками, обваливать в сухарях, а сыром посыпать сверху. И сыр у меня с острым перцем, так что слегка остренько получается - мне нравится безумно! И, главное, ни капли масла)
Я, если себя не контролирую, объедаюсь ими каждый раз a_grin Мне они нравятся и горячими, и холодными, и разогретыми!
Так что спасибо за идейку!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеченные баклажанные палочки от Nayt Nayt
Запеченные баклажанные палочки от Morvolna Morvolna
Запеченные баклажанные палочки от Anna Ran Anna Ran