Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
13 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 146 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте , мои хорошие . А я вам вредненького принесла
А ваще-то я их называла вкусные комочки . Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки ". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом. А ещё удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс всё смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задаётся вопрос :"Это мелкие чебуреки или минибеляши? " Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы . Так и презентую комочки :"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ ". Этот кляр я уже выводила в люди в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус,а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придаёт хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален. Готовлю так и рыбку, можно , если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колёсикамипросто мы сократили до минимума в своём рационе колбасы и прочие колбасоизделия и даже тонко порезанный и отбитый шницель .Ну а я вас сегодня угощу комочками со свининкой .
Ингредиенты
начинка | |
---|---|
свинина | 300 г |
лук репчатый | 1/2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
маринад | |
горчица | |
соевый соус | |
уксус | |
соль - перец | по вкусу |
кляр | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1/4 стакана |
мука | 1/2 стакана |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль - сахар | по 1 щепотке |
Пошаговый рецепт с фото
НАЧИНКА
свиника грамм 300
лук репчатый половинка небольшой
чеснок пара хАроших зубиков
МАРИНАД
горчица
соевый соус
уксус я брала бальзамик, но пойдёт любой натуральный уксус, или даже сок лимона
всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо ....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло
соль-перец по вкусу
масло растительное 1-2 столовые ложки
КЛЯР
яйцо одно....куриное....
молоко четверть стакана
мука половина стакана
масло сливочное столовая ложечка
соль-сахар по щепоточке
*Всё для маринада смешать надо в мисочке.
*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки , мона даж пропустить через пресс
*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,
и даже жамкаем , чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом
*Масло я в микро грею, по бырику
*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте
*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо,кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь , и даже на сутки . Вобщем, сами знаете, когда пригодится
Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши?Тогда принимаемся за кляр.
*Сковородочку с маслицем греть ставим.
*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем ... Аха, скопировала строчку в кальмарах , слейтяйничала
*В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками,ручками
*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь . И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек
С огурчиком прям оч-оч в тему . При остывании хруст уступает место нежности,мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее .Поэтому готовлю много , чтоб насладиться и так, и так .
Мож кому и пригодится закусочка . Попробуете ?
Пробовали
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Наташа,спасибо от мужской части семьи!Большое!!!
Как они все в этом похожи поедатели Пасип за фоточку, Светулик
9 лет назад
Вкусное мяско, или беляши, или чебуреки. И они действительно быстрые - так быстро исчезают с тарелки.... Воон с тем соусом очень недурственно пошли.
10 лет назад
Это точно, "все приятные моменты или вреднЫ, или аморальны, или ведут к ожирению"
Алиса спасибо за отзыв приятно, что пригодился рецик