5 апреля 2016

Карри из чечевицы

Если Вы любите чечевицу, то это блюдо для Вас. Рецепт нашла на миллион меню, немного изменила. Можно подать и как самостоятельное блюдо, и к рису, и в качестве гарнира к мясу или птицы.

Ингредиенты

чечевица зеленая 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томат-пюре 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
гвоздика 2 бутона
корица 0,5 ч.л.
карри 1 ст.л.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. Горячим мне понравилось больше, но и в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

3 года назад

Tata-K спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

Юля, спасибо! Сочетание вкусов очень понравилось a_vkusno . Буду повторять, только попробую с желтой или красной чечевицей. Зеленая все-таки не по мне a_pardon

Ответить

3 года назад

julia78 Спасибо за отчетик! a_daisy

Ответить

3 года назад

ЮЛЕЧКА несу тебе запоздалый отчет.Спасибо за простой и вкусный рецепт.

Ответить

3 года назад

tina-lina Спасибо за вкусную тарелочку a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Карри из чечевицы от Юляка Юляка
Карри из чечевицы от tina-lina tina-lina
Карри из чечевицы от julia78 julia78
Карри из чечевицы от Tata-K Tata-K
Карри из чечевицы от Tata-K Tata-K
Карри из чечевицы от Morvolna Morvolna
Карри из чечевицы от Юляка Юляка
Карри из чечевицы от Tata-K Tata-K
Карри из чечевицы от Morvolna Morvolna
Карри из чечевицы от Tata-K Tata-K