Карри из чечевицы

Если Вы любите чечевицу, то это блюдо для Вас. Рецепт нашла на миллион меню, немного изменила. Можно подать и как самостоятельное блюдо, и к рису, и в качестве гарнира к мясу или птицы.
Ингредиенты
чечевица зеленая | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томат-пюре | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
гвоздика | 2 бутона |
корица | 0,5 ч.л. |
карри | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. Горячим мне понравилось больше, но и в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5362-karri-iz-chechevitsy