Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карри из чечевицы

5 25

Если Вы любите чечевицу, то это блюдо для Вас. Рецепт нашла на миллион меню, немного изменила. Можно подать и как самостоятельное блюдо, и к рису, и в качестве гарнира к мясу или птицы.

Ингредиенты

чечевица зеленая 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томат-пюре 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
гвоздика 2 бутона
корица 0,5 ч.л.
карри 1 ст.л.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Приготовление

Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. Горячим мне понравилось больше, но и в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5362-karri-iz-chechevitsy