Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики
55
196
Здравствуйте
, мои хорошие
. А я вам вредненького принесла 
А ваще-то я их называла вкусные комочки
. Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки
". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом. А ещё удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс всё смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задаётся вопрос :"Это мелкие чебуреки или минибеляши? " Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы . Так и презентую комочки :"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ
". Этот кляр я уже выводила в люди
в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут
всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус,а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придаёт хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален. Готовлю так и рыбку, можно , если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колёсикамипросто мы сократили до минимума в своём рационе колбасы и прочие колбасоизделия
и даже тонко порезанный и отбитый шницель
.Ну а я вас
сегодня угощу комочками со свининкой
.
Ингредиенты
| начинка | |
|---|---|
| свинина | 300 г |
| лук репчатый | 1/2 шт |
| чеснок | 2 зубчика |
| маринад | |
| горчица | |
| соевый соус | |
| уксус | |
| соль - перец | по вкусу |
| кляр | |
| яйцо | 1 шт |
| молоко | 1/4 стакана |
| мука | 1/2 стакана |
| масло сливочное | 1 ст.л. |
| соль - сахар | по 1 щепотке |
Общая информация
Сложность
Легкий
НАЧИНКА
свиника грамм 300
лук репчатый половинка небольшой
чеснок пара хАроших
зубиков
МАРИНАД
горчица
соевый соус
уксус я брала бальзамик, но пойдёт любой
натуральный уксус, или даже сок лимона
всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так
хорошо
....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло
соль-перец по вкусу
масло растительное 1-2 столовые ложки
КЛЯР
яйцо одно....куриное....
молоко четверть стакана
мука половина стакана
масло сливочное столовая ложечка
соль-сахар по щепоточке
*Всё для маринада смешать надо в мисочке.
*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки
, мона даж пропустить через пресс
*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,
и даже жамкаем
, чтобы лук с чесноком
не жадничали, и поделились соками с мясом
*Масло я в микро грею, по бырику
*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте 
*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо,кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь
, и даже на сутки
. Вобщем, сами знаете, когда пригодится
Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши?Тогда принимаемся за кляр.
*Сковородочку с маслицем греть ставим.
*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем ...
Аха, скопировала строчку в кальмарах
, слейтяйничала
*В кляр складываем промаринованное
мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками,ручками
*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь
. И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек
С огурчиком прям оч-оч в тему
. При остывании хруст уступает место нежности,мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее
.Поэтому готовлю много
, чтоб насладиться и так, и так
.
Мож кому и пригодится закусочка
. Попробуете
?
Пробовали 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5065-myaso-v-klyare-ili-bystryye-cheburekobelyashiki

