Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
13 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 146 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте , мои хорошие .Извините, если не успели ещё соскучиться .Но я ж ведь не могу оставить вас без такой вкусняшки .
Ингредиенты
филе кальмара | 1,5 кг |
---|---|
кляр | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1/2 стакана |
мука | 1 стакан |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль, сахар | по 1 щепотке |
Пошаговый рецепт с фото
По традиции - история рецика. В нашем городе половина ресторанчиков готовит колечки кальмара во фритюре в сухарях, а другая половина - в кляре. И мои друзья делятся на два лагеря - любители колечек в сухарях и любители колечек в кляре . Так и заказывают - два варианта этого блюда . Я, со своей дотошностью, решила прояснить у своего знакомого китайца - какой вариант ближе к истинно-Китайскому рецепту ? Он загадочно улыбнулся, и ответил, что оба эти варианта из Южно-Китайской кухни . А это значит, что рецепты глубоко адаптированы к нашему вкусу .Но, попробовав мой вариант, он сказал, что это самый вкусный Южно-Китайский вариант .Ну а мои зайцы на лагеря не разбиваются, и являются фанатами моей кухни . Настало время поделиться этим рецептом и с вами - вдруг, у кого-нибудь ещё нет "своего любимого кляра" .Я пользую этот рецепт уже лет 15 и очень им довольна. Более 10 лет я перестала даже пробовать что-то иное, так как всегда возвращалась к своему варианту .Мож кому и пригодится .Хочу поделиться с вами моей особенностью пригототовления кальмара в кляре - я его предварительно отвариваю. Если кальмар бросить в раскалённое масло сырым то он от разницы температуры оч пугается , кукожится и становится резиновым . Предварительная тепловая обработка защитит его , и вы получите НЕЖНЕЙШИЕ КОЛЕЧКИ В ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ
В КЛЯРЕ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ
филе кальмара я покупала 2 кило, колечек нарезала примерно 1,5 кило, остальной сварила, и перемешала с майонезом домашним ,меньшие зайки так тож оч лю
КЛЯР
1 яйцо разделить его надо на желток-белок
молоко 1/2 стакана
мука 1 стакан
масло сливочное 1 столовая ложка +- особого значения не играют, так что не переживайте
соль,сахар буквально по щепотке, а дальше ориентируйтесь на свой вкус, я предпочитаю нейтральный кляр, но более выраженный вкус "серединки".
* Сначала займёмся кляром - желток смешать с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать муку,размешивая добавлять то молоко, то муку, чтобы не было комков, в конце влить растопленное масло. Тесто получается, как густая сметана.
Ставим тесто и белок в холодильник.
* Кажется, что если у кальмара уже отобрали филе, то нам трудиться и не придётся - ведь всё уже почистили за нас ? Не спешите. Если хотите получить восторженные рецензии , то я расскажу секрет у филе кальмара остались ещё плёночки, которые очищаются довольно просто. Надо просто сжать двумя пальчиками тушку, одновременно оттягивая плёночку, а после вывернуть на изнанку и проделать тож самое
* Кальмар я порезала колечками и отварила. Можно сделать и наоборот - сначала сварить, а потом нарезать.Хорошенечко обсушить в дуршлаге .
* Посолить теперь надо, и пусть стоят да просаливаются.
* Фритюрницу включила греться до 180 градусов.
* Теперь вернёмся к кляру. Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем .
* Теперь кальмарку надо припорошить тоненьким слоем муки, чтобы кляр хорошо держался, и не отваливался .Я это делаю вот по этому принципу
* Колечки перекладываем в кляр
Этого количества кляра хватило на всю гору кальмара. Получилось две тарелки с горокой. Я сфоткала тока треть. Всё, что сумела отстоять для фотки под вопли :"Издеваешься ?!?!? Дай поесть " .
* Осталось самое малое - побросать порцайками во фритюрницу, дать стечь, переложить на блюдо ....вот это оч сложно "На фига эти листы, давай в мисочку и на стол " Можно сверху присолить, если пресноваты. А я последнюю порцайку ,когда младшЫе баиньки утопали, молотым перчиком чили посыпала , с пивком - самое то
Попробуете ?
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из креветок, кальмаров, мидий и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Наташа, оооочень вкусно. Кляр отличный получился. И так много его, а ведь всего из одного яйца. Спасибо тебе!
8 лет назад
есть такое