12 июня 2008

Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде 5 86

Ингредиенты

кальмары 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
Для маринада
вода 500 мл
гвоздика 1-2 шт
перец душистый 2-3 горошины
сахар 4 ст.л.
уксус винный (или 6%) 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.

К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).

В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут.

Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.

Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.

Для маринада.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.

Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

12 лет назад

А я однажды купила, как бы это объяснить, тело кальмара, а не маленькую тушку. Отрезали брусок белого цвета, без шкурки. Дома часть сварила - кислый. Решила, что о специями переборщила, сварила вторую часть без ничего - кислый, как с уксусом. Выбросила. Не попадайтеся на такие соблазны, если увидите.

Ответить

12 лет назад

А у меня нет винного уксуса. Пойдет ли яблочный уксус?

Ответить

11 лет назад

мне рецепт понравился, вкусно

Ответить

10 лет назад

Давно пользовалась Вашим сайтом, очень удобный, полный, красивый. Прямо палочка-выручалочка. Но когда увидела этот рецепт - не удержалась. Захотелось сказать огромное спасибо за новый взгляд на использование кальмаров. Получилось очень вкусно и оригинально. Еще я хотела бы поделиться некоторыми секретами. Действительно, лучше покупать "фиолетовые" кальмары. Они конечно страшненькие, но на много вкуснее и дешевле, чем белые красивые жесткие собратья. А что бы легче было их почистить от пленок, я на 2-3 секунды бросаю в кипящую воду, после чего отделяю от пленок под струей холодной воды. Ну а потом режу соломкой и обжариваю. Ну а уксус предпочитаю не обычный, а яблочный. Спасибо. И с Новым годом !

Ответить

7 лет назад

Это очень вкусно!!! Пробуйте !!!!! Много раз готовили кальмарчики))!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кальмары в маринаде от Туня Туня
добавить рецепт