Кальмары в маринаде
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
кальмары | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для маринада | |
вода | 500 мл |
гвоздика | 1-2 шт |
перец душистый | 2-3 горошины |
сахар | 4 ст.л. |
уксус винный (или 6%) | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Для маринада.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.
Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из креветок, кальмаров, мидий и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Давно пользовалась Вашим сайтом, очень удобный, полный, красивый. Прямо палочка-выручалочка. Но когда увидела этот рецепт - не удержалась. Захотелось сказать огромное спасибо за новый взгляд на использование кальмаров. Получилось очень вкусно и оригинально. Еще я хотела бы поделиться некоторыми секретами. Действительно, лучше покупать "фиолетовые" кальмары. Они конечно страшненькие, но на много вкуснее и дешевле, чем белые красивые жесткие собратья. А что бы легче было их почистить от пленок, я на 2-3 секунды бросаю в кипящую воду, после чего отделяю от пленок под струей холодной воды. Ну а потом режу соломкой и обжариваю. Ну а уксус предпочитаю не обычный, а яблочный. Спасибо. И с Новым годом !
13 лет назад
А я однажды купила, как бы это объяснить, тело кальмара, а не маленькую тушку. Отрезали брусок белого цвета, без шкурки. Дома часть сварила - кислый. Решила, что о специями переборщила, сварила вторую часть без ничего - кислый, как с уксусом. Выбросила. Не попадайтеся на такие соблазны, если увидите.