Креветки закусочные в кляре
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 7 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
В Испании есть такое понятие как"тапас", что значит закуски. Это совсем небольшая порция чего-либо: несколько оливок, небольшой бутербродик, миниатюрная порция паэльи, кусочек хлеба с хамоном и т.д. Каждый повар дает волю своей фантазии. Креветки в кляре - это один из вариантов закуски "тапас"
Ингредиенты
Для креветок в кляре | |
---|---|
креветки | 20-25 шт |
яйца | 2 шт |
сухари панировочные | 100 г |
мука | 100 г |
растительное масло для жарки | 350 мл |
Для соуса | |
майонез | 100 мл |
кетчуп | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить кляр: слегка взбить яйца вилкой или венчиком, в яйца можно добавить 2 ст.л. молока, подготовить панировочные сухари
Разогреть растительное масло в глубокой посуде и небольшими партиями отправлять креветки в кипящее масло
Обжаривать креветки до золотистой корочки 2 -3 минуты. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.