18 января 2019

Креветки закусочные в кляре

Креветки закусочные в кляре 5 7

В Испании есть такое понятие как"тапас", что значит закуски. Это совсем небольшая порция чего-либо: несколько оливок, небольшой бутербродик, миниатюрная порция паэльи, кусочек хлеба с хамоном и т.д. Каждый повар дает волю своей фантазии. Креветки в кляре - это один из вариантов закуски "тапас"

Ингредиенты

Для креветок в кляре
креветки 20-25 шт
яйца 2 шт
сухари панировочные 100 г
мука 100 г
растительное масло для жарки 350 мл
Для соуса
майонез 100 мл
кетчуп 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты

Обвалять креветки в муке

Подготовить кляр: слегка взбить яйца вилкой или венчиком, в яйца можно добавить 2 ст.л. молока, подготовить панировочные сухари

Опустить креветки сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари

Разогреть растительное масло в глубокой посуде и небольшими партиями отправлять креветки в кипящее масло

Обжаривать креветки до золотистой корочки 2 -3 минуты. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла

Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом

Креветки готовы. Подавать можно с листьями салата и с розовым соусом

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт