28 декабря 2017

Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках"

Просто, изысканно, полезно и очень вкусно! 💕  Такая закуска подходит и постящимся 🤗

Ингредиенты

ананас свежий 1 шт
креветки тигровые или королевские (сырые) 300 г (чистый вес, без панцирей)
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сахар (или жидкий мед) 1/2 ч.л. (или по вкусу)
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Дополнительно
шпажки или зубочистки

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Ананас вымыть, нарезать кольцами, удалить сердцевину и срезать внешнюю жесткую кожуру.

Креветки разморозить.

Совет. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много - щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы.
Добавить рубленую петрушку и измельченный чеснок, перемешать, подержать на огне 5 секунд и снять с огня.

Ананас нарезать небольшими треугольниками.
На шпажку наколоть креветку и ломтик ананаса.
Закуску из креветок с ананасом украсить зеленью.

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками! a_santa

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из креветок, кальмаров, мидий и др."
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.