Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках"
Просто, изысканно, полезно и очень вкусно!
Такая закуска подходит и постящимся
Ингредиенты
ананас свежий | 1 шт |
---|---|
креветки тигровые или королевские (сырые) | 300 г (чистый вес, без панцирей) |
оливковое масло | 5 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
сахар (или жидкий мед) | 1/2 ч.л. (или по вкусу) |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительно | |
шпажки или зубочистки |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Ананас вымыть, нарезать кольцами, удалить сердцевину и срезать внешнюю жесткую кожуру.
Креветки разморозить.
Совет. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много - щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы.
Добавить рубленую петрушку и измельченный чеснок, перемешать, подержать на огне 5 секунд и снять с огня.
Ананас нарезать небольшими треугольниками.
На шпажку наколоть креветку и ломтик ананаса.
Закуску из креветок с ананасом украсить зеленью.
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7362-prazdnichnaya-zakuska-krevetki-s-ananasom-na-shpazhkakh