Жаренные кальмары с луком в белом вине
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Ингредиенты
лук репчатый | 300 гр |
---|---|
кальмарчики | 500 гр |
масло оливковое | |
вино белое сухое | 100 мл |
вода | 150 мл |
соль | |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары моем и чистим,вынув хребет и хорошо промыв от песка.Нарезаем кусочками по 2-3 см. Лук режем соломкой и пассеруем на оливковом масле 10 минут на не очень сильном огне.Когда он станет прозрачным добавляем кальмары и жарим еще 5 минут.
Вливаем вино и ждем пока оно выпариться наполовину.Солим,наливаем воду,добавляем лавровый лист и накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.Кальмары от вина и лука должны приобрести коричневатый цвет.
6 лет назад
Слов нет! Сплошные восторги! Спасибо за кальмарчиков, Алевтина!
6 лет назад
Спасибо Олеся.