9 июля 2018

Жаренные кальмары с луком в белом вине

Ингредиенты

лук репчатый 300 гр
кальмарчики 500 гр
масло оливковое
вино белое сухое 100 мл
вода 150 мл
соль
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Испанская

Приготовление

Кальмары моем и чистим,вынув хребет и хорошо промыв от песка.Нарезаем кусочками по 2-3 см. Лук режем соломкой и пассеруем на оливковом масле 10 минут на не очень сильном огне.Когда он станет прозрачным добавляем кальмары и жарим еще 5 минут.
Вливаем вино и ждем пока оно выпариться наполовину.Солим,наливаем воду,добавляем лавровый лист и накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.Кальмары от вина и лука должны приобрести коричневатый цвет.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из креветок, кальмаров, мидий и др."
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Слов нет! Сплошные восторги! Спасибо за кальмарчиков, Алевтина!  a_girl_in_love

Ответить

4 месяца назад

Спасибо Олеся.a_smile

Ответить

4 месяца назад

Вкусно!Отличный и простой рецепт!

Ответить

4 месяца назад

Спасибо Светик, попробуй, очень рекомендую. 

Ответить

4 месяца назад

 и я люблю такие кальмары, а дети предпочитают жареные кольцаa_cry. поэтому в таком исполнение у нас крайне редко

Ответить

4 месяца назад

Ирини, спасибо за комментарии, надеюсь найдешь повод и для таких кальмарчиков.  

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.