11 июня 2019

Бананово-творожный пирог

Наилучший вариант использования спелых фруктов это приготовление рецепта с ними. Если у Вас залежались спелые бананы, то без сомнения этот рецепт то что надо. Простые ингредиенты и лёгкость приготовления.

Ингредиенты

Бананы 6 шт
Мягкий творог 400 Гр.
яйца 3 шт
Натуральный йогурт 125 Гр
Сахар 150 Гр
крахмал кукурузный 50 Гр
сок лимонный 1/2 Шт
Мед, абрикосовый мармелад

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Отделить желтки и белки. 4 банана(у меня были небольшие) почистить, нарезать и полить соком лимона. В чашу блендера сложить бананы, желтки, йогурт, творог(слить лишную жидкость) сахар и крахмал. Пробить хорошенько до однородности.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к фруктов-творожной массе. Духовку нагреть до 180 градусов, форму (у меня раземная 22) смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем 40-50 минут, до схватывания теста. Готовый пирог, оставляем остывать минут 10 в форме, а затем вынимаем и остужаем полностью.
Украшаем 2 оставшимися бананами и поливаем горячим мармеладом или мёдом.
Приятного аппетита.
Рецепт от Марии Хосе.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Выпечка из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Какой вкусный  пирог, Аля! 

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо Светик. a_smile

Ответить

5 месяцев назад

 такая себе банановая запеканка. надо взять на заметку

Ответить

4 месяца назад

Ирини как точно подметили,надеюсь пригодиться рецепт.Спасибо что заглянула.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.