Творожный чизкейк
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Сегодня покажу, как приготовить Чизкейк из творога, быстро и просто. Творожный Чизкейк по вкусу очень похож на классический чизкейк, но, вместо дорогого сливочного сыра, готовится из обычного творога.
Творожный чизкейк - простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день Обязательно приготовьте этот простой и вкусный рецепт торта.
Рецепт опубликован 12 мая 2017 г
Обновлен: 1 февраля 2020 г
Ингредиенты
Для песочной основы (на форму размером 30х20 см) | |
---|---|
печенье песочное | 250 г |
сливочное масло | 130 г |
Для творожного крема | |
творог (18% жирности) | 1 кг |
яйца | 4 шт |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.) |
сливки (20-35%) | 200 мл |
цедра 1 лимона | |
сок 0,5 лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10-12 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Чизкейк из Творога / Творожный Чизкейк
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.
Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.
Совет
Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.
Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.
Перекладываем творог в большую миску.
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.
Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Совет
Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.
И ванильный экстракт или ванильный сахар.
Совет
Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.
И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.
Добавляем цедру и сок лимона.
Совет
Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.
Разравниваем поверхность.
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.
Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком.
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду.
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы.
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.
Совет
Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.
Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть.
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.
Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.
Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Чизкейк из творога будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Использовал песочное тесто собственного приготовления, творог 9%, сливки 10% всё получилось. Вкус изумительный.
4 года назад
Чизкейк ну очень понравился, делала из домашнего твогога, даже не знаю какая у него жирность
Сырники уже надоели, а второй завтрак необходим)
Спасибо Олеся за рецепт)))
4 года назад
Делаю второй раз. Первый раз из магазинного творога, у готового чизкейка консистенция была как у творожной запеканки, хоть я и измельчала все в блендере до крема. А во второй раз из домашнего творога ( он сам по себе кремообразный , я его ещё погружным блендером измельчила) получилось волшебно, то что хотела , очень похоже на чизкейк из сливочного сыра ))) Спасибо ,Олеся)))
4 года назад
Здравствуйте! Прекрасный рецепт и не так дорого! Готовила на 1/2 рецепта но сливок 200мл влила, хуже не стало. Печенье взяла мария, оно не сладкое и получилось очень вкусно, можно и в творог положить сахара поменьше, будет вкусно! Творог брала 9%, но добавила 30г сл масла для жирности. В общем, сходства с запеканкой однозначно нет. Очень вкусно получилось!
8 лет назад
Вроде все делала по рецепту, а у меня творог свернулся и дал воду, корж мокрый стал, в итоге влажная запеканка получилась ((
8 лет назад
Sarvinaz, я думаю, что это от самого творога зависит... Я всегда стараюсь брать самый жирный творог, который могу найти, с жирным получается нормально.