Творожный пирог "Зебра"
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Этот пирог слопает даже ненавидящий творог!
Автор Марина-Birki.
Ингредиенты
основа | |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | |
сахар | 70 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
желток | 2 шт |
масло | 125 г |
начинка | |
яйцо | 2 шт |
молоко | 150 мл |
сметана | 400 г |
творог | 1 кг |
сахар | 150 г |
ванильный пудинг | 1/2 пакетика (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания.
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
НАЧИНКА:
Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим.
Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.
В исполнении очень прост.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Очень часто пеку этот пирог. Вкуснота!!! И шоколадкые прослойки делаю побольше. Танюша, спасибо за рецепт!
12 лет назад
Девочки, почему пирог иногда трескается?
Достала его из духовки, он был такой красивый... Но когда остыл - треснул
12 лет назад
Просто прелесть.