Творожный пирог "Зебра"
22
182
Этот пирог слопает даже ненавидящий творог!
Автор Марина-Birki.
Ингредиенты
| основа | |
|---|---|
| мука | 200 г |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| соль | |
| сахар | 70 г |
| сахар ванильный | 1 пакетик |
| желток | 2 шт |
| масло | 125 г |
| начинка | |
| яйцо | 2 шт |
| молоко | 150 мл |
| сметана | 400 г |
| творог | 1 кг |
| сахар | 150 г |
| ванильный пудинг | 1/2 пакетика (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания.
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
НАЧИНКА:
Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим.
Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.
В исполнении очень прост.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5071-tvorozhnyy-pirog-zebra
