Торт "Ягодный рай"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Печь торт для свекрови и её подруг - дело не из лёгких , поэтому я подошла к нему со всей ответственностью . Так как летом много ягод, то решила сделать его ягодным
, и не ошиблась...
Нежный, яркий, ягодный-ягодный, с творожным кремом и шоколадом - ну, просто невозможно было отказать себе в удовольствии попробовать кусочек...
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
кипяток | 4 ст.л. |
сахар | 100-130 г |
мука | 100 г |
крахмал | 100 г |
ванилин | |
разрыхлитель | 2 ч.л. без горки |
для ягодного крема | |
вода | 50 мл |
масло сливочное | 80 г |
любые ягоды (если ягоды с косточкой, типа вишни, то вес без косточки) | 300 г |
крахмал | 1 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сахар (ориентируйтесь на сладость ягод) | 100-130 г |
цедра лимона (по желанию) | |
для творожного крема | |
творог | 365 г |
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
сгущёнка | 75 г |
немного ванильной эссенции | |
коньяк (можно без) | 1 ст.л. |
для украшения | |
свежие ягоды (сколько хотите) | |
быстрозастывающее желе для торта (по желанию) | |
шоколад | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Количество всех ингредиентов привожу на торт диаметром 26 см. А мне нужен был большой торт, поэтому я просто испекла ещё один бисквит меньшего размера и сделала побольше крема.
В творожном креме я использовала меньше сахарной пудры, т.к. не очень её люблю, зато увеличила количество сгущёнки.
Готовим бисквит:
Рецепт прекрасно описан и сфотографирован пошагово у Лены malachit, так что я не буду повторяться. Можно испечь бисквит не по этому, а по вашему любимому рецепту.
Готовый бисквит оставить на несколько часов, чтобы он потом лучше резался.
Вот такой он у меня получился.
Готовим ягодный крем:
Процесс приготовления крема "ягодный курд" я уже описывала в этом рецепте, там я брала только клубнику, а в этот раз у меня был вот такой "ягодный микс".
Всё готовится точно так же, только варить нужно будет чуть-чуть подольше, т.к. ягоды с кожицей развариваются медленнее, чем клубника. Крем получается с насыщенным ягодным вкусом, цвет может быть разным, в зависимости от тех ягод, которые вы возьмёте.
К сожалению, я забыла сделать фото готового крема
, но вы его ещё увидите, когда буду промазывать коржи.
Готовим творожный крем:
Этот крем один из немногих кремов со сливочным маслом, которые мне нравятся. Очень нежный, с приятным творожным вкусом, отлично выравнивает поверхность торта и может использоваться и для украшения.
Размягчённое сливочное масло взбить на максимальной скорости миксера с сахарной пудрой до получения гладкой белой массы. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущёнку, затем ванильную эссенцию и коньяк.
Творог (у меня была рикотта) протереть через сито в крем (или же можно "пробить" его блендером, чтобы не было крупинок, чем однороднее получится творожная масса, тем лучше взобьётся крем). И снова тщательно взбить всё вместе миксером до однородности.
Перед употреблением хорошо охладить крем в холодильнике.
Собираем и украшаем торт:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Я собирала торт в разъёмной форме, в которой он выпекался.
Все коржи поочерёдно промазать ягодным кремом, самый верхний - творожным.
Убрать торт в холодильник, чтобы застыл, затем вынуть и покрыть весь торт творожным кремом.
Украсить по желанию свежими ягодами и шоколадом.
Я попробовала в первый раз сделать шоколадную ленту, оказалось, что это совсем несложно.
Ягоды для украшения можно обмакнуть в горячее быстрозастывающее желе для торта, а потом уже укладывать на поверхность, это поможет сохранить их свежими и придаст красивый блеск.
Нижний, самый вкусный, ярус торта был полностью съеден гостями , поэтому мне удалось сфотографировать в разрезе только маленький кусочек верхнего яруса. Но они, в общем-то похожи
, только нижний был из трёх коржей и, соответственно, с двумя слоями ягодного крема...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Галина, прошу прощения, что сразу не ответила. Может быть уже и не актуальным будет мой ответ...
вопрос, а какой крем выбрать для украшения этого торта?! Я так понимаю этот не подойдет, если еще и краситель добавлять(но цвет хотела корич.используя какао)
Этот крем вполне можно использовать и для украшения, форму и рельеф он довольно хорошо держит. И красители, в том числе и какао, в него добавлять можно.
8 лет назад
Ну в общем да, уже поздно))) поэтому не получилось у меня осуществить задуманное. Та породия на торт была съедена))) Пришлось еще один печь, и он не особо получился. Сваливаю всё на гормональный сбой после вторых родов))) А за ответ спасибо вам, на будущее буду знать!
8 лет назад
galunchik Галина, торт всё равно красивый получился, и , по-моему, именинник был ему очень рад - а это главное!
8 лет назад
Мария, или другие девочки, которые могут подсказать, хотела испечь торт сыну на др в виде трактора за основу бисквит и прослойка, внимание знатоки))) вопрос, а какой крем выбрать для украшения этого торта?! Я так понимаю этот не подойдет, если еще и краситель добавлять(но цвет хотела корич.используя какао).