5 июня 2008

Сочни с творогом

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло 50 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
сметана 0,75 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт
мука 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан на подпыл
Для творожной начинки
творог 400 г
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
сметана 2 ст.л.
крупа манная 2 ст.л. (без горки)
яйцо (для смазывания сочней) 1 шт
растительное масло (для смазывания противня)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.

Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.

Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.

Добавить сметану и еще раз перемешать.

Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.

Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Готовые сочни с творогом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
277 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Сочни"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (166)

2 года назад

Спасибо вам большое за очень вкусные сочни. Первый раз я взялась их готовить и благодаря вашему рецепту получились высший класс. !!!Детки в восторге, а про мужа и соседей вообще молчу

Ответить

2 года назад

marina141082, спасибо большое! Так радостно стало от Ваших добрых, искренних слов)))

Ответить

2 года назад

Олеся сегодня снова делала сочни по вашему рецепту. Жалко что фото нельзя выложить и показать какие красивые они получаются по вашему рецепту, а про вкус и писать не буду. Потому что их надо обязательно испечь и понять какие они вкусные.

Ответить

год назад

Делаю их постоянно на протяжении вот уже двух недель. Ребенок не любит творог, но сочни уплетает только так! Бывает, что остается тесто или начинка - получаются отличные печеньки либо запеканка. Прекрасный рецепт, простой и вкусный, спасибо!

Ответить

год назад

Пожалйста скажите сколько в граммах муки и сметаны.стаканы у всех разные.спасибо.

Ответить

5 месяцев назад

Поздно отвечу, но вдруг еще актуально - посмотрите  "Таблицу мер и весов", ссылка есть возле количества ингредиентов под блоком с общей информацией. А вообще, если не ошибаюсь, общепринятый "стакан" в рецептах - это всегда 250 мл, как граненый в СССР. Но у Олеси это разные стаканы в таблице, видимо, либо она более скрупулезно относится к деталям, либо я не ахти какой знаток и кулинарные понятия гораздо шире моих познаний в этом :) 

Ответить

9 месяцев назад

Олеся,огромное спасибо !!Второй раз готовлю их,просто объедение!Муж просит готоыювить их чаще!!

Ответить

Сочни с творогом от Натаsha79 Натаsha79
Сочни с творогом от Nata-Nik Nata-Nik
Сочни с творогом от noname noname