5 июня 2008

Сочни с творогом

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло 50 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
сметана 0,75 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт
мука 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан на подпыл
Для творожной начинки
творог 400 г
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
сметана 2 ст.л.
крупа манная 2 ст.л. (без горки)
яйцо (для смазывания сочней) 1 шт
растительное масло (для смазывания противня)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.

Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.

Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.

Добавить сметану и еще раз перемешать.

Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.

Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Готовые сочни с творогом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
287 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Сочни"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (168)

2 года назад

Олеся сегодня снова делала сочни по вашему рецепту. Жалко что фото нельзя выложить и показать какие красивые они получаются по вашему рецепту, а про вкус и писать не буду. Потому что их надо обязательно испечь и понять какие они вкусные.

Ответить

2 года назад

Делаю их постоянно на протяжении вот уже двух недель. Ребенок не любит творог, но сочни уплетает только так! Бывает, что остается тесто или начинка - получаются отличные печеньки либо запеканка. Прекрасный рецепт, простой и вкусный, спасибо!

Ответить

год назад

Пожалйста скажите сколько в граммах муки и сметаны.стаканы у всех разные.спасибо.

Ответить

10 месяцев назад

Поздно отвечу, но вдруг еще актуально - посмотрите  "Таблицу мер и весов", ссылка есть возле количества ингредиентов под блоком с общей информацией. А вообще, если не ошибаюсь, общепринятый "стакан" в рецептах - это всегда 250 мл, как граненый в СССР. Но у Олеси это разные стаканы в таблице, видимо, либо она более скрупулезно относится к деталям, либо я не ахти какой знаток и кулинарные понятия гораздо шире моих познаний в этом :) 

Ответить

год назад

Олеся,огромное спасибо !!Второй раз готовлю их,просто объедение!Муж просит готоыювить их чаще!!

Ответить

4 месяца назад

Олеся, благодарю за рецепт!!! Вкусно, только я их передержала, испугалась, что не пропеклись, и обратно засунула! Квеклое тесто-моя фобия,до этого все пироги с маслом или маргарином у меня такие и получались, потом я поняла, что я мало кладу разрыхлителя, поэтому только увижу сыроватое тесто, все понеслось..🤣🤣🤣

Ответить

4 месяца назад

Марусенок, я вас понимаю на счет не пропекшегося теста, не хочется домашних накормить сырыми сочниками 😄
Рада, что вам понравился рецепт! 🤗

Ответить

Сочни с творогом от Натаsha79 Натаsha79
Сочни с творогом от Nata-Nik Nata-Nik
Сочни с творогом от noname noname