Сочни с творогом
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
6 16 4 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
14 26 2 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 54 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 43 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сметана | 0,75 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
мука | 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан на подпыл |
Для творожной начинки | |
творог | 400 г |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
сметана | 2 ст.л. |
крупа манная | 2 ст.л. (без горки) |
яйцо (для смазывания сочней) | 1 шт |
растительное масло (для смазывания противня) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 шт
Пошаговый рецепт с фото
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.
Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.
Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Сочни"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Олеся,огромное спасибо !!Второй раз готовлю их,просто объедение!Муж просит готоыювить их чаще!!
2 года назад
Олеся, благодарю за рецепт!!! Вкусно, только я их передержала, испугалась, что не пропеклись, и обратно засунула! Квеклое тесто-моя фобия,до этого все пироги с маслом или маргарином у меня такие и получались, потом я поняла, что я мало кладу разрыхлителя, поэтому только увижу сыроватое тесто, все понеслось..
2 года назад
Марусенок, я вас понимаю на счет не пропекшегося теста, не хочется домашних накормить сырыми сочниками
Рада, что вам понравился рецепт!
4 года назад
Пожалйста скажите сколько в граммах муки и сметаны.стаканы у всех разные.спасибо.
3 года назад
Поздно отвечу, но вдруг еще актуально - посмотрите "Таблицу мер и весов", ссылка есть возле количества ингредиентов под блоком с общей информацией. А вообще, если не ошибаюсь, общепринятый "стакан" в рецептах - это всегда 250 мл, как граненый в СССР. Но у Олеси это разные стаканы в таблице, видимо, либо она более скрупулезно относится к деталям, либо я не ахти какой знаток и кулинарные понятия гораздо шире моих познаний в этом :)