Сочники с творогом
Сочники из сметанного теста с творожной начинкой. Нежные и рассыпчатые.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 420 гр |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 100 гр |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 160 гр |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 140 гр |
для начинки | |
творог | 400 гр |
сахар | 80 гр |
белок яичный | 1 шт |
крахмал кукурузный | 1-2 ст.л. |
цедра апельсина | |
дополнительно | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 2 ч.л. |
ореховая крошка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мягкое сливочное масло взбиваю с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли в светлую воздушную массу в течение 3-4 минутДобавляю яйцо комнатной температуры , чтобы масло не свернулось хлопьями, и хорошо всё взбиваю одну минутку.
Добавляю яйцо комнатной температуры , чтобы масло не свернулось хлопьями, и хорошо всё взбиваю одну минутку.
Затем добавляю сметану, также комнатной температуры и снова всё взбиваю в течение одной минуты.
Очень важно хорошо взбить эту масляную основу, чтобы тесто получилось в итоге нежным и рассыпчатым.
Смешиваю разрыхлитель с мукой и в три этапа добавляю его к масляной основе, замешиваю тесто.
Когда лопаткой это делать становиться неудобно, я домешиваю его на столе. Очень важно не месить тесто долго, буквально минутку и готово. Накрываю тесто пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.
Тем временем готовлю начинку. В творог добавляю сахар, цедру апельсина (это по желанию) и белок. Смешиваю всё вилкой до однородности. Т.к. я использую творог 9% жирности, то добавляю 1ст.л кукурузного крахмала. Если жирность была бы выше, то и крахмала добавила бы чуть больше. Смешиваю всё, накрываю пленкой и также убираю в холодильник.
Выкладываю чайной ложкой творожную начинку и формирую сочник. Хорошо прищипываю края, чтобы форма при выпечки не раскрылась.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.