Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочники с творогом

2 3

Сочники из сметанного теста с творожной начинкой. Нежные и рассыпчатые.

Ингредиенты

для теста
мука 420 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 100 гр
соль 1 щепотка
масло сливочное 160 гр
яйцо куриное 1 шт
сметана 140 гр
для начинки
творог 400 гр
сахар 80 гр
белок яичный 1 шт
крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
цедра апельсина
дополнительно
желток яичный 1 шт
молоко 2 ч.л.
ореховая крошка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Кухня

Русская

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваю с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли в светлую воздушную массу в течение 3-4 минутДобавляю яйцо комнатной температуры , чтобы масло не свернулось хлопьями, и хорошо всё взбиваю одну минутку.

Добавляю яйцо комнатной температуры , чтобы масло не свернулось хлопьями, и хорошо всё взбиваю одну минутку.
Затем добавляю сметану, также комнатной температуры и снова всё взбиваю в течение одной минуты.
Очень важно хорошо взбить эту масляную основу, чтобы тесто получилось в итоге нежным и рассыпчатым.

Смешиваю разрыхлитель с мукой и в три этапа добавляю его к масляной основе, замешиваю тесто.
Когда лопаткой это делать становиться неудобно, я домешиваю его на столе. Очень важно не месить тесто долго, буквально минутку и готово. Накрываю тесто пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.

Тем временем готовлю начинку. В творог добавляю сахар, цедру апельсина (это по желанию) и белок. Смешиваю всё вилкой до однородности. Т.к. я использую творог 9% жирности, то добавляю 1ст.л кукурузного крахмала. Если жирность была бы выше, то и крахмала добавила бы чуть больше. Смешиваю всё, накрываю пленкой и также убираю в холодильник.

Рабочую поверхность припыляю мукой. Тесто делю на 2 части и одну часть снова убираю в холодильник.

Раскатываю в пласт толщиной 4-5мм и вырезаю окружности.

Выкладываю чайной ложкой творожную начинку и формирую сочник. Хорошо прищипываю края, чтобы форма при выпечки не раскрылась.

Смазываю желтком, смешанный с молоком, и посыпаю миндальными лепестками, как вариант оформления.

Выпекаю в духовке при 190С 20-25 минут. Остужаю на решетке

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18513-sochniki-s-tvorogom