Ореховые кольца
Те самые ореховые кольца из детства
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 340 гр |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 180 гр |
сахар | 110 гр |
соль | 1 щепотка |
яйца | 1 шт |
арахис | 150 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
18
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мягкое сливочное масло взбиваю в течение 3-4 минут с солью и сахаром до светлой воздушной консистенции.
Разрыхлитель вмешиваю в муку и частями добавляю в чашу. Замешиваю тесто сначала иксером на низких оборотах, затем домешиваю руками, недолго только, чтобы обралось есто в шар.
Арахис желательно использовать сырой, но мне попался жаренный.
Кольца подморозились, теперь смазываю яйцом.
Укладываю на противень с бумагой на небольшом растоянии друг от друга и еще раз вдавливаю арахис, чтобы он не осыпался.
Выпекаю в духовке при 180С 20 минут.
Эти ореховые кольца очень похожи на те, что продавались в детстве. Такие же сливочные, рассыпчатые и ароматные.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.