23 февраля 2021

Ореховые кольца

Ореховые кольца 3 8

Те самые ореховые кольца из детства

Ингредиенты

для теста
мука 340 гр
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
масло сливочное 180 гр
сахар 110 гр
соль 1 щепотка
яйца 1 шт
арахис 150 гр

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

18

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мягкое сливочное масло взбиваю в течение 3-4 минут с солью и сахаром до светлой воздушной консистенции.

Затем добавляю яйцо и продолжаю взбивать еще минутку.

Разрыхлитель вмешиваю в муку и частями добавляю в чашу. Замешиваю тесто сначала иксером на низких оборотах, затем домешиваю руками, недолго только, чтобы обралось есто в шар.

Консистенция теста остается мягкой и практически не липнет к укам.

Сразу раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7мм и вырезаю кольца. Получилось всего 18 колец.

И чтобы дальше с ними было удобно работать, минут 15 охлаждаю заготовки в морозильнике.

Арахис желательно использовать сырой, но мне попался жаренный.
Кольца подморозились, теперь смазываю яйцом.

И макаю в рубленный арахис, хорошо придавливаю, чтобы орехи зафиксировались на заготовке.

Если кольца слишком подмерзли, то лучше дать им немного согреться, чтобы можно было вдавить орехи.

Укладываю на противень с бумагой на небольшом растоянии друг от друга и еще раз вдавливаю арахис, чтобы он не осыпался.
Выпекаю в духовке при 180С 20 минут.

Эти ореховые кольца очень похожи на те, что продавались в детстве. Такие же сливочные, рассыпчатые и ароматные.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт