Ореховые кольца

Те самые ореховые кольца из детства
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 340 гр |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 180 гр |
сахар | 110 гр |
соль | 1 щепотка |
яйца | 1 шт |
арахис | 150 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
18
Кухня
Мягкое сливочное масло взбиваю в течение 3-4 минут с солью и сахаром до светлой воздушной консистенции.

Затем добавляю яйцо и продолжаю взбивать еще минутку.

Разрыхлитель вмешиваю в муку и частями добавляю в чашу. Замешиваю тесто сначала иксером на низких оборотах, затем домешиваю руками, недолго только, чтобы обралось есто в шар.

Консистенция теста остается мягкой и практически не липнет к укам.

Сразу раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7мм и вырезаю кольца. Получилось всего 18 колец.

И чтобы дальше с ними было удобно работать, минут 15 охлаждаю заготовки в морозильнике.

Арахис желательно использовать сырой, но мне попался жаренный.
Кольца подморозились, теперь смазываю яйцом.

И макаю в рубленный арахис, хорошо придавливаю, чтобы орехи зафиксировались на заготовке.

Если кольца слишком подмерзли, то лучше дать им немного согреться, чтобы можно было вдавить орехи.

Укладываю на противень с бумагой на небольшом растоянии друг от друга и еще раз вдавливаю арахис, чтобы он не осыпался.
Выпекаю в духовке при 180С 20 минут.

Эти ореховые кольца очень похожи на те, что продавались в детстве. Такие же сливочные, рассыпчатые и ароматные.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18548-orekhovyye-koltsa