11 апреля 2020

Белковая глазурь для куличей

Белковая глазурь для украшения пасхальных куличей. Это простой и быстрый рецепт глазури. Будем готовить глазурь на водяной бане (или на швейцарской меренге). При таком способе приготовления, глазурь готовится с меньшим количеством сахара, чем при классическом способе с айсингом.
Я очень люблю украшать свои куличи именно этой глазурью. Такая белковая глазурь экономная, ее просто готовить, с ней удобно работать, она всегда красиво смотрится на куличиках и на вкус очень нравится детям.

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Пасхальный Кулич с цукатами и изюмом
Кулич Пасхальный
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
Кулич на желтках и топленом масле
Кулич с миндальными орехами
Заварной кулич

Также, у нас на сайте есть:
Видео-рецепт Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
Видео-рецепт Пасхальный Кулич на сметане

СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ! 💕

Ингредиенты

Белковая глазурь для куличей на водяной бане
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 100 г
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску просеиваем сахарную пудру, вливаем яичный белок.

Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.

И начинаем взбивать белки, на средней скорости миксера.

Белки будем взбивать до тех пор, пока температура белков не достигнет 50-60 градусов.
Периодически, проверяем температуру белков чистым пальцем. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато - снимаем белки с водяной бани.

Добавляем лимонный сок.

И еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.
Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.
Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.

Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя - как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.

Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и т.д., чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.
Даем глазури полностью высохнуть на куличах.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусных Пасхальных Куличей! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Конитерские глазури"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Ой, я так пробовала в прошлом году! Мне очень понравился результат. И глазурь подсыхала гораздо быстрее, чем просто взбитая с сахарной пудрой и лимонным соком. 

Ответить

2 года назад

SOLAN, спасибо за отзыв! Я очень рада!)))

Ответить

2 года назад

после высыхания и разрезания кулича она трескается и осыпается?

Ответить

2 года назад

Александра, да, после высыхания эта глазурь трескается при нарезании. Я постараюсь успеть до Пасхи выложить рецепт глазури, которая не трескается и не осыпается после высыхания.

Ответить

2 года назад

Буду ждать с нетерпением рецепт глазури, которая не трескается после высыхания, всегда хочется  нарезать кулич и сохранить его красоту

Ответить

2 года назад

Олеся, очень очень ждём от Вас рецепт глазури, которая не трескается и не осыпается после высыхания.

Ответить

11 месяцев назад

OliFA26, уже добавила такой рецепт ;))

Ответить

11 месяцев назад

Олеся, спасибо большое за рецепт глазури. Мне очень понравилась глазурь, быстро делается, а результат супер!

Ответить

11 месяцев назад

Nиnуlя, спасибо! Очень рада, что глазурь понравилась!)) Я тоже очень люблю этот рецепт глазури))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Белковая глазурь для куличей от E-lena++ E-lena++