Белковая глазурь для куличей
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Белковая глазурь для украшения пасхальных куличей. Это простой и быстрый рецепт глазури. Будем готовить глазурь на водяной бане (или на швейцарской меренге). При таком способе приготовления, глазурь готовится с меньшим количеством сахара, чем при классическом способе с айсингом.
Я очень люблю украшать свои куличи именно этой глазурью. Такая белковая глазурь экономная, ее просто готовить, с ней удобно работать, она всегда красиво смотрится на куличиках и на вкус очень нравится детям. Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Пасхальный Кулич с цукатами и изюмом
Кулич Пасхальный
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
Кулич на желтках и топленом масле
Кулич с миндальными орехами
Заварной кулич
Также, у нас на сайте есть:
Видео-рецепт Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
Видео-рецепт Пасхальный Кулич на сметане
СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ!
Ингредиенты
Белковая глазурь для куличей на водяной бане | |
---|---|
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 100 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.
Белки будем взбивать до тех пор, пока температура белков не достигнет 50-60 градусов.
Периодически, проверяем температуру белков чистым пальцем. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато - снимаем белки с водяной бани.
И еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.
Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.
Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.
Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя - как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.
Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и т.д., чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.
Даем глазури полностью высохнуть на куличах.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных Пасхальных Куличей!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конитерские глазури
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
после высыхания и разрезания кулича она трескается и осыпается?
6 лет назад
Александра, да, после высыхания эта глазурь трескается при нарезании. Я постараюсь успеть до Пасхи выложить рецепт глазури, которая не трескается и не осыпается после высыхания.
6 лет назад
Буду ждать с нетерпением рецепт глазури, которая не трескается после высыхания, всегда хочется нарезать кулич и сохранить его красоту
6 лет назад
Ой, я так пробовала в прошлом году! Мне очень понравился результат. И глазурь подсыхала гораздо быстрее, чем просто взбитая с сахарной пудрой и лимонным соком.
6 лет назад
SOLAN, спасибо за отзыв! Я очень рада!)))