20 апреля 2008

Белковая глазурь (для куличей)

Это рецепт классической белковой глазури для куличей. Такой глазурью всегда покрывают куличи на Пасху и она смотрится очень нарядной белоснежной шапочкой на румяных куличиках.

Хочу предложить вам несколько рецептов моих любимых пасхальных куличей, думаю, они понравятся и вам. Рецепты очень подробные, пошаговые, с фото - у вас обязательно все получится!

Пасхальный Кулич с цукатами и изюмом
Кулич Пасхальный
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
Кулич на желтках и топленом масле
Кулич с миндальными орехами
Заварной кулич

Также, у нас на сайте есть:
Видео-рецепт "Пасхальный кулич с цукатами и изюмом"
Видео-рецепт "Пасхальный Кулич на сметане"

СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ!!!

Ингредиенты

яичный белок 1 шт
сахарная пудра 200-250 г
сок лимона 1-2 ч.л.
пищевой краситель гелевый (по желанию) 1-2 капли (в зависимости от желаемой интенсивности цвета)

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Для покрытия 2-4 куличей

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.

Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.

Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).

Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
116 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Белковая глазурь, Глазурь для куличей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

9 лет назад

огромное спасибо за изумительный рецепт.у меня пудры не было я сахар скалкой превратила в пудру.получилось замечательно.

Ответить

8 лет назад

Всем, привет! Чтобы получить сахарную пудру, можно сахар перемолоть в кофемолке (лучше в электрической).

Ответить

8 лет назад

А скажите при высыхании глазури, она сыпется или при разрезании остается неизменной, т.е. не осыпается?

Ответить

6 лет назад

Нелла, трескается.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое! Долго искала подхолящий рецепт и вот Ваш подошел идеально!!! Действительно, советуют покрывать глазурью еще горячие паски (можно сразу из духовки) и после застывания глазурь при разрезании паски не трескается, разве что через дня три, а так все замечательно!!! С празником Всех! Здоровья, любви, удачи!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.