20 апреля 2008

Белковая глазурь (для куличей)

Ингредиенты

яичный белок 1 шт
сахарная пудра 200-250 г
сок лимона 1-2 ч.л.
пищевой краситель гелевый (по желанию) 1-2 капли (в зависимости от желаемой интенсивности цвета)

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Для покрытия 2-4 куличей

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.

Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.

Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).

Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Конитерские глазури"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

8 лет назад

огромное спасибо за изумительный рецепт.у меня пудры не было я сахар скалкой превратила в пудру.получилось замечательно.

Ответить

7 лет назад

Всем, привет! Чтобы получить сахарную пудру, можно сахар перемолоть в кофемолке (лучше в электрической).

Ответить

7 лет назад

А скажите при высыхании глазури, она сыпется или при разрезании остается неизменной, т.е. не осыпается?

Ответить

5 лет назад

Нелла, трескается.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое! Долго искала подхолящий рецепт и вот Ваш подошел идеально!!! Действительно, советуют покрывать глазурью еще горячие паски (можно сразу из духовки) и после застывания глазурь при разрезании паски не трескается, разве что через дня три, а так все замечательно!!! С празником Всех! Здоровья, любви, удачи!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.