Белковая глазурь (для куличей)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Это рецепт классической белковой глазури для куличей. Такой глазурью всегда покрывают куличи на Пасху и она смотрится очень нарядной белоснежной шапочкой на румяных куличиках.
Хочу предложить вам несколько рецептов моих любимых пасхальных куличей, думаю, они понравятся и вам. Рецепты очень подробные, пошаговые, с фото - у вас обязательно все получится!
Пасхальный Кулич с цукатами и изюмом
Кулич Пасхальный
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
Кулич на желтках и топленом масле
Кулич с миндальными орехами
Заварной кулич
Также, у нас на сайте есть:
Видео-рецепт "Пасхальный кулич с цукатами и изюмом"
Видео-рецепт "Пасхальный Кулич на сметане"
СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ!!!
Ингредиенты
яичный белок | 1 шт |
---|---|
сахарная пудра | 200-250 г |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
пищевой краситель гелевый (по желанию) | 1-2 капли (в зависимости от желаемой интенсивности цвета) |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Для покрытия 2-4 куличей
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.
Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Белковая глазурь, Глазурь для куличей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Всем, привет! Чтобы получить сахарную пудру, можно сахар перемолоть в кофемолке (лучше в электрической).
13 лет назад
А скажите при высыхании глазури, она сыпется или при разрезании остается неизменной, т.е. не осыпается?
11 лет назад
Спасибо большое! Долго искала подхолящий рецепт и вот Ваш подошел идеально!!! Действительно, советуют покрывать глазурью еще горячие паски (можно сразу из духовки) и после застывания глазурь при разрезании паски не трескается, разве что через дня три, а так все замечательно!!! С празником Всех! Здоровья, любви, удачи!!!
15 лет назад
огромное спасибо за изумительный рецепт.у меня пудры не было я сахар скалкой превратила в пудру.получилось замечательно.