3 Глазури для Куличей
-
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
36 83 26 Легкий -
Пирог "Слёзы Ангела"
19 71 3 Легкий -
Торт "Пятиминутка" без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 9 1 Легкий -
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
54 192 19 Легкий -
Быстрое творожное Печенье "Розочки"
11 41 2 Легкий
Друзья, здесь я собрала для вас 3 простых и проверенных рецепта Глазури для Куличей.
1. Белковая глазурь
2. Глазурь на желатине без яиц
3. Глазурь - помадка (без яиц и без желатина)
Ингредиенты
Белковая глазурь | |
---|---|
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 100 г |
сок лимона | 1 ч.л. (по желанию) |
Глазурь на Желатине | |
желатин | 6 г |
вода | 60 мл |
сахарная пудра | 180 г |
сок лимона (по желанию) | 1 ч.л. |
Глазурь - помадка | |
сахарная пудра | 90 г |
крахмал кукурузный | 5 г |
вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
3 Глазури для Куличей
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

1. Белковая глазурь
В миску просеиваем сахарную пудру, вливаем яичный белок.
Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.
И начинаем взбивать белки, на средней скорости миксера.
Белки будем взбивать до тех пор, пока температура белков не достигнет 50-60 градусов.
Периодически, проверяем температуру белков чистым пальцем. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато - снимаем белки с водяной бани.
Добавляем лимонный сок.
И еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.
Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.
Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.
Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя - как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.
Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и т.д., чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.
Даем глазури полностью высохнуть на куличах.
2. Глазурь на желатине без яиц
Желатин заливаем водой.
Перемешаем.
И оставляем набухать на 15 минут.
Набухший желатин распускаем на минимальном огне (или в микроволновке, короткими импульсами). Крупинки желатина должны полностью раствориться.
В распущенный желатин добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем миксером до желаемой консистенции.
В процессе взбивания глазурь густеет и увеличивается в объеме.
В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем до однородности.
Наносим глазурь на куличи при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Также можно обмакнуть кулич в глазурь.
Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане.
Глазурь на куличах сохнет несколько часов. Чем толще слой глазури - тем дольше она будет сохнуть.
3. Глазурь - помадка (без яиц и без желатина)
В небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру.
Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке.
Добавляем кукурузный крахмал.
И вливаем воду.
Хорошо перемешиваем, до однородности.
Теперь включаем плиту. Нагрев средний или минимальный.
И постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.
Как только смесь закипела, уменьшаем нагрев до минимального, и варим 30 секунд, постоянно помешивая. Дольше нагревать не нужно.
Снимаем кастрюлю с огня.
Глазурь переливаем в чистую миску, чтобы она быстрее остывала.
И сразу начинаем взбивать миксером.
В процессе взбивания, глазурь остынет и станет густеть.
По желанию, можно добавить пару капель лимонного сока.
Вот такой консистенции должна получиться у нас глазурь.
Этого количества глазури хватит для украшения одного среднего кулича.
Сразу наносим глазурь на кулич и разравниваем поверхность лопаткой.
Глазурь быстро сохнет, так что куличи удобнее украшать сразу после нанесения глазури.
Если глазурь подсохла, ее можно немного увлажнить пальцами, смоченными в воде и тогда все посыпки и декор хорошо приклеятся.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Пасхальный Кулич!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Белковая глазурь, Глазурь для куличей"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Спасибо! Как раз искала без яиц рецепт. а желатина тоже не нашлось ) спас рецепт с крахмалом) не знала про такой раньше. Вкусная помадка и сохнет быстро. Не липнет. Размочить легко влажной рукой при необходимости. Класс!!