Сочники
-
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
1 7 0 Легкий -
Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)
2 7 6 Легкий -
Луковое варенье (Confit de Onion)
3 8 2 Легкий -
"Араис кебаб" عرايز كباب
5 8 3 Легкий -
закуска "Арбузная долька"
3 2 2 Легкий
Не знаю как у вас,а у меня сочник прежде всего ассоциируется со школой.Хоть и продавалось это лакомство тогда во многих местах общепита,а не только в школьных буфетах.(интересно, как обстоят дела сегодня?) Долго пришлось бродить по разным источникам в поисках "того самого" рецепта.И вот наконец он был найден.За его аутентичность (никогда не выговорю это слово) не ручаюсь,но на вкус сочники выходят точь в точь как те из советского детства.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 3 стакана (250 мл) |
Сахар | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сметана | 4 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 10 гр. |
Для начинки | |
Творог-5-9% | 300 гр. |
Сметана | 1 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Крахмал | 1 ст.л |
Яйцо | 1 шт.(белок для начинки,желток для глазури) |
Пошаговый рецепт с фото
В растопленное сливочное масло добавляем яйцо,сахар,сметану.Миксером взбиваем до кремаобразного состояния.
Частями добавляем уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.Начинаем мешать сначала силиконовой лопаткой или ложкой..
Затем уже на столе руками замешиваем мягкое эластичное,как я его называю "пластилиновое" тесто.Заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник на 20-25 минут.Идем готовить начинку..
Отделяем белок от желтка. Желток откладываем в сторону для "глазури",а белок вместе со всеми другими ингредиентами для начинки добавляем в творог.Вилкой мешаем до однородной массы.
Достаем наше тесто из холодильника и делим его для удобства на 2-3 равные части.Каждую раскатываем толщиной примерно в 5 мм.Фигурной формой как у меня или просто стаканом вырезаем круги (здесь 12 см.в диаметре).Обрезки,как вы догадались,собираем и тоже пускаем в дело.
Выкладываем на одну сторону творожную начинку (около 1-й столовой ложки) Второй накрываем,слегка защипывая только края будущего сочника.
На противень с пергаментом выкладываем выпечку.Желтком,при помощи кисточки смазываем поверхность.Запекаем в духовке ,при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого верха. Даем полностью остыть и мысленно переносимся в "школьные годы чудесные"..!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сочни
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Дмитрий, сочники обалденные! Думаю, и по вкусу они самые вкусные и аутентичные!
А фото со школьным дневником - просто шикардос! Это ж надо было такую композицию придумать, чтобы показать школьные ассоциации Очень хорошо "советский дух" в оценках чувствуется. Да и до сих пор учеников также оценивают, в лучшую сторону образование не изменилось
Интересно, а как у вас с современным образованием дела обстоят? Сильно отличается от советского?
6 лет назад
Олеся,спасибо! Идея композиции давно сидела в голове,тут то и пригодился мой школьный дневник за 3-й класс! Я вообще обожаю набирающий популярность в последнее время в фудфотографии советский стиль. Насчет современного образования,это вообще анекдот.Знаете что ставят на первое место наши ,проживающие за границей,когда им задают вопрос о минусах конкретной страны (США,Германия,Израиль,Норвегия и т.д) ? Местное школьное образование! Постоянно сравнивая его с советским.
6 лет назад
А "советский" пакет молока мне привез друг из Кишинева,еогда приезжал в гости.Там до сих пор такие выпускают.
6 лет назад
Вот это да! У нас такие уже давно не выпускают, так что для нас это тоже раритет
6 лет назад
Да, Дмитрий, советская система образования, действительно, была одной из сильнейших, в свое время. Но теперь многое поменялось. Уже вряд ли найдешь педагогов, готовых работать за идею вместо зарплаты, а советские педагоги могли работать именно за идею. Везде есть свои плюсы и минусы, идеально, наверное, бывает только в наших мечтах
6 лет назад
Главное фото-огонь! Реально передает настроение! Во вкусе выпечки не сомневаюсь даже!!
6 лет назад
Спасибо!