Сочники
9
9
Не знаю как у вас,а у меня сочник прежде всего ассоциируется со школой.Хоть и продавалось это лакомство тогда во многих местах общепита,а не только в школьных буфетах.(интересно, как обстоят дела сегодня?) Долго пришлось бродить по разным источникам в поисках "того самого" рецепта.И вот наконец он был найден.За его аутентичность (никогда не выговорю это слово) не ручаюсь,но на вкус сочники выходят точь в точь как те из советского детства.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| Мука | 3 стакана (250 мл) |
| Сахар | 1/2 стакана |
| Масло сливочное | 100 гр. |
| Сметана | 4 ст.л. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 10 гр. |
| Для начинки | |
| Творог-5-9% | 300 гр. |
| Сметана | 1 ст.л. |
| Сахар | 3 ст.л. |
| Ванильный сахар | 10 гр. |
| Крахмал | 1 ст.л |
| Яйцо | 1 шт.(белок для начинки,желток для глазури) |
Общая информация
Сложность
Средний
Продукты..
В растопленное сливочное масло добавляем яйцо,сахар,сметану.Миксером взбиваем до кремаобразного состояния.
Частями добавляем уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.Начинаем мешать сначала силиконовой лопаткой или ложкой..
Затем уже на столе руками замешиваем мягкое эластичное,как я его называю "пластилиновое" тесто.Заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник на 20-25 минут.Идем готовить начинку..
Отделяем белок от желтка. Желток откладываем в сторону для "глазури",а белок вместе со всеми другими ингредиентами для начинки добавляем в творог.Вилкой мешаем до однородной массы.
Достаем наше тесто из холодильника и делим его для удобства на 2-3 равные части.Каждую раскатываем толщиной примерно в 5 мм.Фигурной формой как у меня или просто стаканом вырезаем круги (здесь 12 см.в диаметре).Обрезки,как вы догадались,собираем и тоже пускаем в дело.
Выкладываем на одну сторону творожную начинку (около 1-й столовой ложки) Второй накрываем,слегка защипывая только края будущего сочника.
На противень с пергаментом выкладываем выпечку.Желтком,при помощи кисточки смазываем поверхность.Запекаем в духовке ,при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого верха. Даем полностью остыть и мысленно переносимся в "школьные годы чудесные"..!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12793-sochniki

