10 апреля 2018

Сочни с творогом

Ингредиенты

Тесто
мука 2,5 стакана
сода 1\2 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
сметана 5 ст.л.
сахар 1\3 стакана
соль 1\2 ч.л.
масло сливочное растопленое 100 г
Начинка
творог 200 г
белок яичный 1 шт
сметана 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Пошаговый рецепт с фото

В миску добавить ингредиенты для теста: Мука -2,5 стакана, сода 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., 5 ст. ложек сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, 100г растопленного сливочного масла. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь, работать с ним одно удовольствие.
Начинка: В миске соединить 200г творога, 1 белок, 1ст.л сметаны, 2ст.л. сахара, 1ст.л. муки, щепотка ванилина. Если начинка получится жидковатой + 1ст.л. муки, если плотной то 1ст.л. молока. От теста отщипнуть кусочек и раскатать толщиной около 5мм, вырезать круг формой д. 9-10см, положить на середину 0,5 ст.л начинки и с концов прищипнуть тесто. Сочни разложить на противень покрытый пергаментной бумагой или пекарским ковриком. Смазать взбитым желтком. Выпекать при т.180 минут 20-30. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой с помощью сита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сочни"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Сочни, пожалуй, моя самая любимая выпечка к чаю! Спасибо за рецептик! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.