26 апреля 2018

Коржик Молочный

На сайте есть похожий рецепт, но он очень отличается способом приготовления. А значит отличается в принципе.

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 200
соль 1 щепотка
молоко 80 мл
разрыхлитель теста 20 г
ванильный сахар 10 г
мука 400 г
для смазки
яйцо куриное 1 шт
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим для начала продукты. 100гр сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 200гр сахара, щепотка соли, 80мл молока, 1 пакетик 20гр разрыхлителя, пол пачки 10гр ванильного сахара, 400гр просеянной муки. 1 желток и 1ч.л. молока для смазки. Берём миску кладём последовательно: масло-яйцо-соль-сахар-молоко-ванильный сахар-мука перемешанная с разрыхлителем. Всё перемешиваем лопаткой, потом вымешиваем руками. Когда тесто станет более менее однородным, припудриваем мукой рабочую поверхность и немного вымешиваем тесто уже на столе. Тесто получается мягким. Включаем духовку на 180г, нам надо предварительно её прогреть. Из теста раскатываем пласт толщиной 6-7мм и вырезаем из него коржики (у меня диаметр формы 9,5 см получилось 12 штук). Коржики выкладываем на застеленный, несмазанный противень делаем вилкой насечки, смазываем яйцом с молоком и ставим в духовку на 20 минут. Когда они остынут посыпать их сахарной пудрой с помощью сита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разная мелкая выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Lusia777, замечательные коржики! Спасибо большое за рецептик! a_daisy
И не важно, что на сайте еще есть похожие рецепты. Как говорится: "Каждая хозяйка варит свой борщ", ну и можно добавить, что каждая хозяйка печет свои коржики a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.