Коржик Молочный

На сайте есть похожий рецепт, но он очень отличается способом приготовления. А значит отличается в принципе.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 200 |
соль | 1 щепотка |
молоко | 80 мл |
разрыхлитель теста | 20 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 400 г |
для смазки | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Приготовим для начала продукты. 100гр сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 200гр сахара, щепотка соли, 80мл молока, 1 пакетик 20гр разрыхлителя, пол пачки 10гр ванильного сахара, 400гр просеянной муки. 1 желток и 1ч.л. молока для смазки. Берём миску кладём последовательно: масло-яйцо-соль-сахар-молоко-ванильный сахар-мука перемешанная с разрыхлителем. Всё перемешиваем лопаткой, потом вымешиваем руками. Когда тесто станет более менее однородным, припудриваем мукой рабочую поверхность и немного вымешиваем тесто уже на столе. Тесто получается мягким. Включаем духовку на 180г, нам надо предварительно её прогреть. Из теста раскатываем пласт толщиной 6-7мм и вырезаем из него коржики (у меня диаметр формы 9,5 см получилось 12 штук). Коржики выкладываем на застеленный, несмазанный противень делаем вилкой насечки, смазываем яйцом с молоком и ставим в духовку на 20 минут. Когда они остынут посыпать их сахарной пудрой с помощью сита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8583-korzhik-molochnyy