сушки-баранки с маком
-
Сдобные булочки по ГОСТу
30 105 29 Средний -
Шарики из курицы с сыром
21 166 25 Легкий -
Апельсиновый лимонад
13 65 36 Легкий -
Пирог-сметанник с ягодами
40 361 90 Легкий -
Пирожки на сметанном тесте
7 85 39 Легкий
Ингредиенты
молоко сгущенное | 1 банка |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар ванильный | 1 пачка |
соль | 1 щепотка |
сода | 0.5 ч.л. |
мука | 400-500 г |
растопленного маргарина или сливочного масла | 50 г |
дополнительно | |
яйцо | 1 шт |
молоко | |
мак |
Пошаговый рецепт с фото
По рецепту Аннушки с форума, сушки получились очень вкусные,ароматные и хрустящие,просто тают во рту!
Количество продуктов у меня уменьшено в пол раза,поэтому на снимке сушек не так много
В миске вбить яйцо с солью,ванилью,маслом и сгущенкой,немного вилкой,затем добавить просеянную муку и соду,муку добавлять постепенно,тесто замесить мягкое,не забивайте сильно мукой.Тесто пока накрыть салфеткой,пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом,духовку включить на 200 градусов.Яйцо взбить добавив чуток молока.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех,из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см,чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки.но и толстовато тоже получается вкусно,в общем делайте где то с палец толщиной,стол посыпать мукой не стоит,тесто не липкое за счет масла.Наметьте какого размера хотите сделать сушки,я делала малютки,порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы,придавайте круглую форму(в серединке делайте отверстие побольше,при выпечке бараночки поднимаются)
Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.
Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета,не передержите в духовке.
И приятного вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Оля,принесла тебе спасибо за твои бараночки..Очень вкусные..Правда,тесто на баранки не очень похоже ,скорее на печенье медовое..такой приятный привкус..