Сдобные булочки по ГОСТу
-
Сдобные булочки по ГОСТу
30 105 29 Средний -
Шарики из курицы с сыром
21 166 25 Легкий -
Апельсиновый лимонад
13 65 36 Легкий -
Пирог-сметанник с ягодами
40 361 90 Легкий -
Пирожки на сметанном тесте
7 85 39 Легкий
Сдобные булочки по "ГОСТу"
По рецепту Элис, Кулинарный форум Донецка. Эти булочки требуют много времени на приготовление, но поверьте оно того стоит, это всем булочкам булочки!
Ингредиенты
опара | |
---|---|
вода (теплая) | 90 мл |
молоко (теплое) | 112 мл |
дрожжи свежие | 15 г |
мука высшего сорта | 232 г (у меня в опару ушло где то 150 гр.) |
тесто | |
опара | |
вода (теплая) | 95 мл |
дрожжи свежие | 15 г |
сахар | 195 г |
соль | 0.5 ч.л. |
ванилин | 3.5 г (1.5 пакетика) |
яйцо | 2 шт (средних) |
маргарин (растопить и остудить) | 112 г |
мука высшего сорта (у меня ушло примерно 600 гр. ) | 518 г |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить опару. В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи, добавить муку, тесто должно получиться как на оладьи, хорошо перемешать, опару накрыть и поставить в теплое место на 2.5-3 часа (я ставила в духовку нагретую на 30 градусов). Опара будет готова если хорошо поднявшись начнет оседать.
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры),Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло на 2-2.5 часа.
Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень или просторную форму, накрыть пленкой и дать на расстойку 1-1.5 часа.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.
приятного чаепития! Булочки получаются очень вкусными, в самом деле похожи на те которые были раньше.
Я начала их готовить в 6 утра, а результат был только к трем часам дня.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо за рецептик такое тесто замечательное