Поповеры
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто.
Ингредиенты
на 12 небольших или на 9 размером с маффин | |
---|---|
масло сливочное | 1 ст.л. |
мука | 140 г |
соль | 0,5 ч.л. |
яйца | 2 шт (крупных) |
молоко | 280 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Принцип смешивания, как у маффинов, т.е. сухие ингредиенты смешиваем отдельно, мокрые отдельно. Потом все соединяем, перемешиваем, чтоб не осталось комочков и разливаем в формочки по 3-4 ст.л.
Тесто получится похожим на густое блинное.
Выпекать при 230 С 15 минут, затем убавить т-ру до 180 С и выпекать 20 минут.
P.S. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Допускаются разные добавки в виде сыров, фруктов.
Существуют спец. формочки для поповерс, но я пользуюсь формой для маффинов.
Кушать лучше горячими, да со сливочным маслицем....ммм...
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Nastett Мариш, чистила сегодня свой профиль в однокашках, в очередной раз облизнулась на твои фото там))) Притолклась сюда, рецепт вспомнить))))))
Спасибо тебе, дорогая!
Тебе Танюш спасибо за рецепт
10 лет назад
Спасибо!
Удивительные, смешные и очень вкусные булочки!
Но вылезли из формочек они у меня конкретно В следующий раз буду не 3, а 2 ст.л. наливать
10 лет назад
Nastett Мариш, чистила сегодня свой профиль в однокашках, в очередной раз облизнулась на твои фото там))) Притолклась сюда, рецепт вспомнить))))))
Спасибо тебе, дорогая!