Синнабоны. Булочки с Корицей
-
Домашняя картошка на сковороде
11 27 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
30 131 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
41 122 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 45 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- На завтрак
Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 520-550 г |
молоко | 250 мл |
дрожжи (свежие) | 15 г (8 г сухих) |
яйца | 2 шт |
сахар | 80 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 80 г |
ванильный экстракт/сахар | 1 ч.л. |
Начинка: | |
сливочное масло (комнатной температуры) | 80 г |
сахар | 100 г |
корица | 15 г |
Глазурь на сливочном сыре: | |
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана | 250 г |
молоко | 50 мл |
сахарная пудра | 50 г (по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10-18 булочек
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Синнабоны. Булочки с Корицей
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.
Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов - Тающих Булочек с Корицей!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Спасибо большое за видео к рецепту (пересмотрела раз 5 :)). Я первый раз делала дрожжевые булочки и у меня получилось, немного маловато муки положила, боялась переборщить, поэтому сложно было скрутить в рулет, но по итогу все вышло. Фотоотчёт прилагаю
4 года назад
Олеся, спасибо за рецепт!
Я училась готовить по вашим рецептам уже очень давно - 10 лет назад)
Но до сих пор иногда к вам возвращаюсь)
У меня вопросик: если я хочу утром испечь булочки, то возможно ли с вечера их сформировать на расстройку и поставить в холодильник?
Может тогда меньше дрожжей надо?
Заранее спасибо!
4 года назад
Sola22 спасибо большое за Ваши теплые слова, мне стало очень радостно от них!)))
Да, для ночной расстойки меньше дрожжей, возьмите примерно половину нормы.