15 мая 2020

Синнабоны. Булочки с Корицей

Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!

Ингредиенты

Для теста:
мука 520-550 г
молоко 250 мл
дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих)
яйца 2 шт
сахар 80 г
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
сахар 100 г
корица 15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г
молоко 50 мл
сахарная пудра 50 г (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-18 булочек

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Синнабоны. Булочки с Корицей
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.

Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.

Синнабоны расстоялись.

Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.

Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру

Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.

Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.

Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.

И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.

Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Синнабон в разрезе.

Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов - Тающих Булочек с Корицей!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Средний 25 170 120

Поповеры

Shkoda
Средний 14 205 215

Плюшки

Олеся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

2 месяца назад

Приготовила. Ну что ж, во-первых, я не была готова, что их окажется так много. На фото 6 булок, а у меня вышло 16 достаточно крупных. Если бы я знала, что теста столько, взяла бы половину порции, для нас это много. Дальше, сами булки - вполне приятные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем (без корицы, с сахаром). Но к сожалению, я их все залила этим кремом. Мне идея мокрых булок не понравилась. Может, со сметаной было бы не так, как с маскарпоне, но лучше булки оставить сухими, ИМХО. Сын откусил один раз и больше не стал. Муж доедает, но сказал: Лучше не мочить. В общем, булки - отлично, заливка - не для нас. Спасибо за рецепт, было интересно попробовать.

Ответить

2 месяца назад

Иришка, получились красавцы! Вы молодец, прекрасно готовите 🤗
На счет крема - здесь есть нюансы. Во-первых, кому-то, действительно, могут не понравиться булки с кремом)) А во вторых, очень важно вкус и качество сыра Маскарпоне, я не любого производителя беру, потому что сыры некоторых производителей я просто не могу терпеть на вкус (по секрету - белорусский Маскарпоне - редкая гадость)) 
А вот со сметаной совсем другой вкус получится, но, конечно, тоже на любителя.
Надо все пробовать - только так узнаешь, что действительно нравится ;))

Ответить

2 месяца назад

Спасибо за комплимент!Да, конечно, пока не попробуешь, не узнаешь, что нравится, а что нет. К готовке отношусь философски -  как к опыту.))) Жаль, едоков у меня мало, и большого аппетита у них не наблюдается - не на ком эксперименты ставить.))))

Ответить

2 месяца назад

Иришка, для меня тоже готовка большой и увлекательный эксперимент))) Рада, что в этом мы похожи 😘

Ответить

2 месяца назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Тесто по вашему рецепту просто восхитительное получается! Не перестаю Вас благодарить! Сделала из части теста Синабоны и ещё часть опять ваших наивкуснейших плюшек. Заливка у меня густая получилась почему-то, делала из маскарпоне, и выкладывала её ложкой,т е залить не получилось) Дети у нас тоже не стали кушать с заливкой булки, но плюшки очень быстро разошлись, даже мало было. А нам с мужем очень Синабоны понравились!!! Буду готовить ещё. Фотоотчёты делать не успеваю, очень много едоков) 

Ответить

2 месяца назад

Zudilina спасибо большое! 😍😘😘😘 Я уже писала, что очень много зависит от качества сливочного сыра - от его вкуса зависит и вкус самой заливки. И консистенция сыра. видимо, у Вас была гуще. надо было молока побольше добавить ;) А в следующий раз попробуйте со сметаной - вполне привычный для всех нас вкус)) Я беру жирную сметану.
В любом случае рада, что приготовили и Вам с мужем понравилось)) А детки часто не воспринимают новые вкусы - они должны сначала привыкнуть к ним - познакомиться ;)) Наши дети такие же превереды ;)))

Ответить

2 месяца назад

Олеся, Уже много лет готовлю только по вашим рецептам, и очень хочется написать вам слова благодарности. Большое вам спасибо за такие подробные и очень-очень вкусные рецепты. Булочки получились просто волшебные, никак не могу забыть их вкус :-) и вот уже планирую, когда в следующий раз смогу их приготовить

Ответить

2 месяца назад

Дорогая skripsi спасибо Вам за такие теплые душевные слова! Мне очень-очень приятно их слышать! 🤗 Простите, что не сразу отвечаю, физически не успеваю)) Но каждое теплое слово очень ценю и благодаря такой теплой поддержке продолжаю радовать наших любимых подписчиков новыми рецептами 💕

Ответить

2 месяца назад

skripsi и я очень рада, что синнабоны Вам понравились)))

Ответить

2 месяца назад

Олеся, спасибо за этот чудесный рецепт)
тесто очень легкое в приготовлении и весь процесс особо много времени не занимает, что тоже здорово) 
для заливки использую творожный сыр, ну просто бомбическое сочетание) 
это любовь

Ответить

2 месяца назад

Машенька, радуюсь вместе с Вами! На фото синнабоны  - очень аппетитно смотрятся!;))

Ответить

21 день назад

Олеся, спасибо за рецепт! Это первый раз, когда у меня получилась выпечка из дрожжевого теста! Я уж почти смирилась, компенсировала тортиками, а тут увидела этот рецепт, и подумала: судьба! Тут и любимая корица! Решила, что будет последняя попытка с дрожжевым тестом, и О, чудо! Все великолепно получилось! Единственное, не делала глазурь, не любим. Получились отличные улитки с корицей. Спасибо большое за подробный рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту