15 мая 2020

Синнабоны. Булочки с Корицей

Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для теста:
мука 520-550 г
молоко 250 мл
дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих)
яйца 2 шт
сахар 80 г
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
сахар 100 г
корица 15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г
молоко 50 мл
сахарная пудра 50 г (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-18 булочек

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.

Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.

Синнабоны расстоялись.

Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.

Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру

Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.

Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.

Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.

И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.

Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Синнабон в разрезе.

Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов - Тающих Булочек с Корицей!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Средний 25 170 120

Поповеры

Shkoda
Средний 14 199 215

Плюшки

Олеся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

16 дней назад

Олеся, вы там раскладку перепутали: (немного подогреть молоко, чтобы сsh не свернулся при взбивании). А без корицы это нет смысла готовить? Я просто ее на дух не переношу.

Ответить

16 дней назад

Иришь, спасибо, поправила)))
Я тоже далеко не фанат корицы и вообще никогда добровольно ее есть не буду)))) Но синнабоны с корицей уминала за обе щеки))))))
Без корицы тоже можно, и не менее вкусно получится. Просто смажьте пласт теста мягким маслом и посыпьте сахаром (можно коричневым). Можно, конечно, еще что-то вместо корицы придумать, например, какао посыпать - тоже вариант. Но я бы прямо так и готовила: масло + сахар, а остальное по рецепту.
И вот еще, заливки можно сделать побольше, я бы даже двойную или тройную порцию сделала - пропитанные булочки ну просто нереально вкусные ;)) Заливку можно готовить не только на маскарпоне или сливочном сыре. Вместо сыра можно готовить на сметане или на сливках.
Удачи! ;)

Ответить

15 дней назад

Булочки получились восхитительные. Олеся ваши Рецепты всегда бомба👌Готовлю только по ним 😊спасибо 

Ответить

15 дней назад

Дарья, вау! Булочки, действительно, восхитительные! Фото - шикарное, Вы молодец!))) И спасибо, что доверяете моим рецептам 😘😘😘

Ответить

11 дней назад

Олеся, как всегда спасибо за отличный рецепт. Давно хотела приготовить дома такие булочки. Боялась, что будет сложно с тестом, никогда сама не замешивала дрожжевое тесто, пользовалась покупным или делала в хлебопечке. Но тут сделала вручную, и все получилось отлично.
Готовила с сыном 4-хлеткой. Ему весь процесс был очень интересен. А вот сами синнабоны, к сожалению, не впечатлили. Ему почему-то не очень понравилась заливка. Сказал, что это не глазурь, а обыкновенное масло, а без глазури - это обыкновенные булочки с корицей :)
Но нам с мужем все пришлось по вкусу. Обязательно сохраню себе этот рецепт!

Ответить

7 дней назад

Чита на кухне, спасибо за шикарное фото, синнабоны получились великолепные! 😍
Замечательно, что ребенку понравился сам процесс - это прекрасно!)) А то, что 4 летнему малышу не понравились булочки - вполне может быть, у малышей в таком возрасте только формируется вкус, и если раньше он не пробовал, например, Маскарпоне, корицу или что-то еще, ему может не понравиться. Тогда, например, маскарпоне можно заменить сметаной - вкус получится другим. Ну и про вкус маскарпоне я тоже писала - не любой производитель этого сыра делает вкусные сыры, я не покупаю белорусского производства.
Ну а если Вам с мужем понравились - это самое главное)) У нас детям тоже не все вкусы нравятся, мы уже к этому привыкли, поэтому в рецептах я всегда ориентируюсь на наши с мужем вкусы)) Хотя синнабоны моим деткам понравились, булочек много получилось, но они у нас разлетелись буквально за день)))

Ответить

11 дней назад

Приготовила. Ну что ж, во-первых, я не была готова, что их окажется так много. На фото 6 булок, а у меня вышло 16 достаточно крупных. Если бы я знала, что теста столько, взяла бы половину порции, для нас это много. Дальше, сами булки - вполне приятные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем (без корицы, с сахаром). Но к сожалению, я их все залила этим кремом. Мне идея мокрых булок не понравилась. Может, со сметаной было бы не так, как с маскарпоне, но лучше булки оставить сухими, ИМХО. Сын откусил один раз и больше не стал. Муж доедает, но сказал: Лучше не мочить. В общем, булки - отлично, заливка - не для нас. Спасибо за рецепт, было интересно попробовать.

Ответить

7 дней назад

Иришка, получились красавцы! Вы молодец, прекрасно готовите 🤗
На счет крема - здесь есть нюансы. Во-первых, кому-то, действительно, могут не понравиться булки с кремом)) А во вторых, очень важно вкус и качество сыра Маскарпоне, я не любого производителя беру, потому что сыры некоторых производителей я просто не могу терпеть на вкус (по секрету - белорусский Маскарпоне - редкая гадость)) 
А вот со сметаной совсем другой вкус получится, но, конечно, тоже на любителя.
Надо все пробовать - только так узнаешь, что действительно нравится ;))

Ответить

7 дней назад

Спасибо за комплимент!Да, конечно, пока не попробуешь, не узнаешь, что нравится, а что нет. К готовке отношусь философски -  как к опыту.))) Жаль, едоков у меня мало, и большого аппетита у них не наблюдается - не на ком эксперименты ставить.))))

Ответить

2 дня назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Тесто по вашему рецепту просто восхитительное получается! Не перестаю Вас благодарить! Сделала из части теста Синабоны и ещё часть опять ваших наивкуснейших плюшек. Заливка у меня густая получилась почему-то, делала из маскарпоне, и выкладывала её ложкой,т е залить не получилось) Дети у нас тоже не стали кушать с заливкой булки, но плюшки очень быстро разошлись, даже мало было. А нам с мужем очень Синабоны понравились!!! Буду готовить ещё. Фотоотчёты делать не успеваю, очень много едоков) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту