15 мая 2020

Синнабоны. Булочки с Корицей

Синнабоны. Булочки с Корицей 31 152

Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!

Ингредиенты

Для теста:
мука 520-550 г
молоко 250 мл
дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих)
яйца 2 шт
сахар 80 г
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
сахар 100 г
корица 15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г
молоко 50 мл
сахарная пудра 50 г (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-18 булочек

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Синнабоны. Булочки с Корицей
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.

Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.

Синнабоны расстоялись.

Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.

Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру

Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.

Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.

Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.

И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.

Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Синнабон в разрезе.

Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов - Тающих Булочек с Корицей!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
152 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

4 года назад

Олеся, спасибо за рецепт!
Я училась готовить по вашим рецептам уже очень давно - 10 лет назад)
Но до сих пор иногда к вам возвращаюсь)
У меня вопросик: если я хочу утром испечь булочки, то возможно ли с вечера их сформировать на расстройку и поставить в холодильник? 
Может тогда меньше дрожжей надо?
Заранее спасибо!

Ответить

4 года назад

Sola22 спасибо большое за Ваши теплые слова, мне стало очень радостно от них!)))
Да, для ночной расстойки меньше дрожжей, возьмите примерно половину нормы.

Ответить

3 года назад

Спасибо большое за рецепт. Это невероятно вкусно!!!! Сегодня приготовили и остались в восторге 

Ответить

3 года назад

Только у меня оказалось совсем не много корицы, и я добавила 10 грамм Какао 5 грамм корицы и 110 сахара, получилось просто огонь!

Ответить

2 года назад

Спасибо за вкусный и подробный рецепт. Фото прикладываю

Ответить

2 года назад

Спасибо большое за видео к рецепту (пересмотрела раз 5 :)). Я первый раз делала дрожжевые булочки и у меня получилось, немного маловато муки положила, боялась переборщить, поэтому сложно было скрутить в рулет, но по итогу все вышло. Фотоотчёт прилагаю

Ответить

2 дня назад

Очень вкусные , делала на живых дрожжах. Вообще супер вкусно получилось. Крем сделала из сливочного сыра . Жаль фото не могу приложить 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Синнабоны. Булочки с Корицей от ukushu_za_ushko ukushu_za_ushko
Синнабоны. Булочки с Корицей от k-olga2000 k-olga2000
Синнабоны. Булочки с Корицей от Finela Finela
Синнабоны. Булочки с Корицей от Finela Finela
Синнабоны. Булочки с Корицей от Катерина # Катерина #
Синнабоны. Булочки с Корицей от Катерина # Катерина #
Синнабоны. Булочки с Корицей от Anchovy Anchovy
Синнабоны. Булочки с Корицей от Feline Feline
Синнабоны. Булочки с Корицей от Дарья2106 Дарья2106
добавить рецепт