Семга малосольная
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
Ингредиенты
филе семги или форели на коже | 1 кг |
---|---|
крупная соль (желательно морская) | 5 ст.л. с горкой |
сахар (можно коричневый) | 1-2 ст.л. |
свежемолотый черный перец (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.
Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
У норвежцев есть такое выражение: "Испортить семгу можно тремя способами - или посолить, или сварить или пожарить". Я как раз из тех, кто его придерживается, считаю, что во вкусе должна присутствовать только нежная, сочная РЫБА. Посолила форель по Вашему, Олеся, рецепту - и НЕ ИСПОРТИЛА!!! Спасибо!
11 лет назад
Очень внимательно прочла все комментарии.Рыба сама по себе вкусная (это не мясо,которое без специй просто никакое), и грех применять к ней специи.Делать малосольную рыбу можно только из замороженной ( при -22 дня 2-3),тогда можно обезопасить себя от паразитов. Из лососевых самые опасные-нерка и голец, не рекомендую их малосолить. Я делаю малосольную рыбу,просто и вкусно. Кому интересно,я напишу. Извините,если кого обидела.
5 лет назад
Солила несколько раз по этому рецепту, но за неимением крупной соли использовала мелкую, чуть уменьшая ее количество. Получалось прекрасно.
В этот раз решила все сделать по фен-шую, купила крупную морскую соль, и о-ужас, рыба катастрофически пересолена!
И ладно бы рецепт был непроверенный, ничего не понимаю
5 лет назад
Brataus, промойте филе, обсушите бумажными полотенцами и смажьте растительным маслом. К сожалению, бывает такое - соль разная по концентрации солености.
12 лет назад
NatalkaKiev- Спасибо за совет :)