19 декабря 2011

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Ингредиенты

семга или форель (малосольная) 150 г
яйца 3-4 шт
апельсин или грейпфрут 1 шт
оливки 20-30 г (1 ст.л.)
сыр (типа Российского) 30-40 г
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра 1-2 ст.л.
перепелиное яйцо 1 шт
оливки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).
Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
177 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Вот это салатик!!!!!! Очень красивое оформление и прекрасный состав! Большое спасибо, Олеся!!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, как раз засолила сёмгу по Вашему рецепту! Будет куда применить!!! Хотя она и так прекрасно кушается!))))) Спасибо за новую, оригинальную идею! С наступающим Вас!))))

Ответить

5 лет назад

Эмика, спасибо! И Вас с наступающим! :))

Ответить

5 лет назад

Олеся, возможно, комментарий не уместен, но у Вас очень красивая новая посуда. :)

Ответить

5 лет назад

Betelgeize07, спасибо. Мне она тоже очень нравится :))

Ответить

5 лет назад

Олесенька, как вовремя!!я как раз продумываю меню Новогоднего стола!!Это будит супер!! Спасибочки Вам и вдохновения!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, и еще раз БРАВИСИМО как во время скоро праздник

Ответить

5 лет назад

Произведение кулинарного искусства! Браво!!!

Ответить

5 лет назад

Вот это идея на новогодний стол! Спасибо! Без Ваших идей ну никак! :)

Ответить

5 лет назад

А как сочетание апельсина с рыбой? И какой лучше апельсин взять - послаже или наоборот? Заинтриговали, прям попробую! ))))

Ответить

5 лет назад

Венера Ласточкина, сочетание мне очень понравилось - свежо! А апельсин у меня был скорее кисловатый, чем сладкий, зато очень сочный :)

Ответить

5 лет назад

У меня уже колекция Ваших рецептов с красной рыбой. Самые любимые. Красивейшие. Вкуснейшие. Не преувеличиваю, если скажу - высший пилотаж. Еще учусь оформлять. Спасибо. С праздниками. Успехов, веры и любви.

Ответить

5 лет назад

Улаша, спасибо за Ваши теплые пожелания. Взаимно :))

Ответить

5 лет назад

А мы уже сделали, только без икры. Очень нежный салатик хоть и постоял он только 1 час. Апелсин у нас был не очень сладкий, а майонез домашний. Обезательно повторю на Новый год! Олеся огромное спасибо за ваши рецепты, преданно посещаем только ваш сайт. Все легко, просто, доступно и очень красивые фото!

Ответить

5 лет назад

Nikolajevna, спасибо за теплые слова. Очень рада, что Вам понравился :))

Ответить

5 лет назад

Олесенька спасибо за сайт, я только с него рецепты беру, и сноху подсадила тоже. Всегда все так красиво, что охота попробовать приготовить, хотя я не любитель готовить, но за кулинарным настроением только на твой сайт! Ну и тарелочка сразу бросается в глаза, просто шикарная. С наступающими праздниками! и огромная благодарность от меня и моей семьи!

Ответить

5 лет назад

Yuleta и все дорогие наши друзья!
Всех от души благодарю за добрые слова и поздравляю с наступающими праздниками! :)))

Ответить

5 лет назад

Очень красивый салатик. Никогда не пробовала сочетание рыба-апельсин. Приготовлю обязательно. Спасибо большое, Олеся.

Ответить

5 лет назад

Красота, очень вкусно наверно. Объязательно приготовлю, спасибо за рецепт:))

Ответить

5 лет назад

а чем можно заменить апельсин?

Ответить

5 лет назад

Anya1605, грейпфрутом.

Ответить

5 лет назад

Вот это шедевр, браво!!! Сочетание семги и апельсина восхитительно. Этот салатик обязательно украсит наш новогодний стол. Спасибо вам и с наступающим праздником!

Ответить

5 лет назад

сделать другой салат, где нет апельсина.

Ответить

5 лет назад

Достойное украшение новогоднего стола !!!

Ответить

5 лет назад

Олесенька, очень красиво, просто бесподобно. Хочу такой приготовить к новому году. Но больше всего хочу знать где вы покупали такую красивую тарелочку,что за производитель, очень хочется найти такую же

Ответить

5 лет назад

vilena8, спасибо за теплые слова :))
P.S. Тарелочку мне привезли в подарок :)

Ответить

5 лет назад

Олеся, Вы-умничка! Возник тоже вопрос: кто производитель вашей тарелочки?

Ответить

5 лет назад

Мандаринка+, производитель vitadeco

Ответить

5 лет назад

Вот думаю, с копченой красной рыбкой вкусно будет?

Ответить

5 лет назад

Ольга, попробуйте ;)

Ответить

5 лет назад

Олеся скажите, а можно вместо оливок использовать маслины?

Ответить

5 лет назад

NataliMG, на мой вкус лучше не заменять.

Ответить

5 лет назад

Бесподобный салат, Олеся! Спасибо Вам большое за рецепт! ))

Ответить

5 лет назад

Олеся, как же красиво вы преподносите каждое блюдо!!! Восхищаюсь!!! Посуда действительно очень красивая!!!

Ответить

5 лет назад

ТВГоршкова, спасибо за теплые слова :))

Ответить

5 лет назад

Ну вот )))) теперь думаю что делать на новый год Рулетики из семги с крем сыром или этот замечательно вкусный салат? ))))

Ответить

5 лет назад

ТВГоршкова ! Возникла такая же дилема))) Немогу найти сыр "Филадельфия" и наверное сделаю салат.

Ответить

5 лет назад

Бармут Филадельфию можно заменить сыром Альметт без добавок Олеся, рецептик - супер! обязательно сделаю на Новый Год!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, огромное спасибо за новый шедевр к празднику, пусть я отворачиваюсь при виде икры в другую сторону, так как уже четыре года работаю на складе где она и зимой и летом в наличии я уверен, что все домашние оближут пальчики. Всё самое вкусное на новогоднем столе будет исключительно с Вашего сайта. Ой, кстати, покупайте икру проверенных временем брендов: "Парсах"140гр. и "Тунайча"130гр. последняя продаётся исключительно в коробочке. Не советую брать икру развешенную в пластиковую тару. Ещё раз огромное спасибо.

Ответить

5 лет назад

barakuda, и Вам спасибо за добрые слова и полезные советы.

Ответить

5 лет назад

Бармут! Я тоже решила сделать салат, филадельфию и правда не так то легко найти, ну или по подсказке Юнатке поищу еще Альметт )))

Ответить

5 лет назад

На такой королевской тарелке и салат Королевский!!супер!

Ответить

5 лет назад

А где находится рецепт солнния семги или форели?

Ответить

5 лет назад

Олеся, огромное спасибо за салатик! Только что приготовила на "предновогоднюю пробу", отправила настаиваться; через несколько часов отведаем. Выглядит великолепно, хоть и без украшений пока. Подруга, прочитавшая рецепт, уже назвала "модифицированной элитной "Мимозой"("Мимозу" она обожает), теперь ждёт результатов моего распробования :) Девочки, по поводу "Филадельфии", раз уж зашла речь: насколько мне известно, в данный момент данный сыр не сертифицирован для продажи на территории РФ. Лицензия какая-то закончилась, а новую не получили. Так что ищем аналоги...

Ответить

5 лет назад

Дорогая Олеся! Огромное спасибо за новый рецепт! Обязательно приготовлю этот чудесный салат на новогодный стол. Я от всей души поздравляю Вас и вашу семью с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, новых идей, удачи и творческого вдохновения! Ваш сайт самый лучший!

Ответить

5 лет назад

Лучшаяхозяйка, спасибо большое за теплые слова! И Вас с наступающими праздниками! :)))

Ответить

5 лет назад

obezatelna paprobuiu spasiba vam za vkusnie recepti

Ответить

5 лет назад

Оригинально! Вкусно!!! Спасибо Вам!!!

Ответить

5 лет назад

Леся, спасибо огромное за новый великолепный салатик к празднику!!!

Ответить

5 лет назад

Я даже не знаю как передать свой восторг и свою благодарность за этот сайт и за решение проблем таких обыденных для женщины, хозяйки что приготовить, чем удивить близких. Только сидели с мужем думали, что такое приготовить интересное к Новому Году и вот новый рецепт прелесть..... Спасибо вам Олеся!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо за прекрасные рецепты. Уже полгода Ваш сайт вдохновляет меня. У меня вопрос по этому рецепту- а сыр какой подойдет сюда? Более острый или сладковатый и помягче по вкусу? Спасибо

Ответить

5 лет назад

Oksamit, я бы посоветовала нейтральный, неяркий сыр, чтобы не перебивал вкус других компонентов.

Ответить

5 лет назад

Олеся, а можно в этом рецепте использовать любую другую красную рыбу, вкус не пострадает?

Ответить

5 лет назад

Юлия М, думаю, можно :)

Ответить

5 лет назад

и оригинально, и красиво, а главное - вкусно! спасибо за такой праздничный рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Олесенька!! Ваш сайт, ваши рецепты - это бесценная находка для меня!))) Очень много блюд готовлю по вашим рецептам - все получается с первого раза и вся семья в восторге! Хочу сделать этот салатик к Новому Году. Олесенька, подскажите, пожалуйста, как приготовить малосольную семгу дома?? Заранее, спасибо вам!

Ответить

5 лет назад

Katish, здесь рецепт малосольной семги.

Ответить

5 лет назад

Олеся, восхищаюсь Вами и давно пользуюсь вашими рецептами, но сейчас даже зарегистрировалась - влюбилась в вашу посуду - такая нежная...!!! подскажите, что это за чудо? спасибо!

Ответить

5 лет назад

sia83, спасибо за теплые слова :))
На счет посуды я немного выше, в коментариях, писала ;)

Ответить

5 лет назад

Олеся, ваш рецепт разместили на ливинтернете, с вашими же фотографиями.

Ответить

5 лет назад

Iren1967, я очень рада, что салатик оценили по достоинству ;)

Ответить

5 лет назад

и вконтакте в группе бон апетит, с вашими фото даже не указав источник:(

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за этот замечательный рецепт)) очень вкусно) правда семгу заменили форелью.. салатик просто чудо!

Ответить

5 лет назад

васьька, спасибо за отзыв. Очень рада, что понравился :))

Ответить

5 лет назад

Салатик очень вкусный!Я не любительница экспериментов,но этот салат стал одним из моих любимых!Спасибо большое за рецепт!ГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ответить

5 лет назад

Нам тоже не понравился. К сожалению. Я думаю без слоя оливок было бы намного вкуснее.

Ответить

5 лет назад

Нам тоже не понравился, делала без оливок. На вкус не понятный, да и на консистенцию тоже. только красивый на оформление.

Ответить

5 лет назад

Делала салат на новогодний стол.Мужу и дочке понравился, мне- не очень.Думаю,что оливки здесь не к месту(перебивают всё),хотя добавила несколько штучек.И апельсин должен быть сочным.

Ответить

5 лет назад

А у меня так красиво как у вас не получилось, и семгу пересолила видно, впрочем я была не в духе когда готовила может поэтому и не получилось.....

Ответить

5 лет назад

Очень Красивый Салат!!! Всем очень понравилась! Очень Вкусно! Спасибо Большое!!!

Ответить

5 лет назад

Дорогой получается салат, но на вкус был не очень. Спасибо за рецепт

Ответить

5 лет назад

Готовили к Новому Году салат. Честно сказать-не впечатлил. Вкус не поняла. Одни продукты перебивают вкус других.На любителя салатик, скажем так.

Ответить

5 лет назад

Сегодня жду гостей!Только что приготовила,будем пробовать,спасибо за очередной оригинальный рецепт,Олеся!С новым годом вас!

Ответить

5 лет назад

Бесподобный салат! Вместо апельсина я добавила грейпфрут Да, кстати, укладывать слои в данном салате гораздо удобнее в специальном кольце, также это кольцо значительно сократит время приготовления этого блюда ;)

Ответить

5 лет назад

готовили на н.г. понравился, спасибо

Ответить

5 лет назад

Меня салат тоже не очень впечатлил, непонятный вкус, но все равно большое спасибо.

Ответить

5 лет назад

Увы,салат получился как на картинке,но никому не понравился - соскребали потом икру на бутерброды

Ответить

5 лет назад

Делала на НГ, очень всем понравился, сыр ложила обычный , апельсин пополам с грейпфрутом, икрой сверху не украшала, тем неменее все было вкусно. хочу приготовить на Рождество. Олеся Вас с Рождеством! Спасибо за сайт.

Ответить

5 лет назад

Делала этот салат на Новый год, на вкус не понравился, лишние оливки.

Ответить

5 лет назад

Салат очень красивый, но на мой вкус лишними здесь оказались оливки, если их убрать, думаю, будет нежнее. Но домашние все равно слопали полностью)

Ответить

5 лет назад

Готовила на НГ 2 раза - себе и родителям. Всем понравился. Апельсин брала несладкий.Майонеза - немного. Оливок тоже немного. Всем очень очень понравился салат. Очень нежный, легкий. Думаю, тем, кому не понравился, может более тщательно подбирать продукты. Сладкий апельсин не пойдет - надо или кислый, или несладкий. Острый сыр не пойдет -надо более нейтральный. Олеся, с Рождеством и спасибо за вдохновение и прекрасные рецепты и доступное объяснение!

Ответить

5 лет назад

Я очень люблю этот сайт.Очень много готовила от сюда.Все было великолепно.Но этот салат никакой.Звучит все оч красиво.Но на деле -никак.Все кто не готовил.восторгаются оформлением.Кто готовил оставляют нелестные высказывания.Но сайт замечательный!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Безумно вкусный салатик..делали на Новый год,очень порадовал новый интересный вкус!Спасибо Олеся!!!

Ответить

5 лет назад

на мой взгляд слишком солено получается. если решусь делать в другой раз, то солить не буду вообще. мужу понравилось в принципе. сочетание нежной семги с сочным апельсином достаточно вкусное. салатик конечно слишком оригинальный - на любителя, здесь соглашусь с предыдущими мнениями. на общий стол в праздник делать не буду, чтобы не выслушивать все что каждый гость об этом думает

Ответить

5 лет назад

В этом салате все зависит от рыбы, она должна быть не копченой, а слобосоленой как написано в рецепте, и всего ложить вмеру. Я делала на Новый Год - всем понравился, мужу - "так себе кушать можно". Очень многое зависит от качества сыра, рыбы, майонеза. Я не солила и не перчила слои, у нас в семье так больше любят. икры сверху тоже не ложила - считаю что ее не надо доблять ни в какие салаты. Но салат лично мне очень понравился.

Ответить

5 лет назад

Все сделала по рецепту - получился оооочень нежный, мягкий, легкий салатик! ничего подобного ранее пробовать не приходилось! Очень понравился!

Ответить

5 лет назад

салат делала, вкусно, но надо чтобы он настоялся подольше, мы ели дня через три, то что надо!

Ответить

5 лет назад

Этим салатом нас угощали друзья. Всем очень понравилось! Мы даже рецепт спрашивали и название, и вот теперь я знаю с какого сайта он был взят :) Все было сделано точно по рецепту, а сверху салат украсили толстым слоем икры (2-3 банки), что очень улучшило вкус. Делали с апельсинами и без, так вот без них было вкуснее.

Ответить

5 лет назад

На Новогодний стол решила сделать несколько слоёных салатов с этого сайта. Сочетание у Жемчужины необычное, поэтому я сделала этот салат в маленькой салатнице. Апельсина положила в 2 раза меньше и 1 слой сёмги вместо 2-х слоёв. Этот салат понравился всем! Даже мужу, который не особо любит такие эксперименты!На Рождество снова приготовила этот салатик, но уже побольше! ;) Спасибо огромное! Всё очень красиво и вкусно!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, а можно салат сегодня вечером сделать, а завтра вечером к столу подавать?

Ответить

5 лет назад

А мне салат не понравился. Я использовала форель, правда, она не слабо-,а среднесоленая, и оливки взяла черные. Сочетание оливки и красная рыба, по-моему ужасное, потому что оливки имеются очень ярко выраженный вкус собственный, и рыба - тоже, они друг друга перебивали. Рыба попалась жирноватая. В общем, ужасно получилось. Возможно, из-за чуть-чуть других ингридиентов.

Ответить

5 лет назад

МолодаяХозяйка, думаю, что именно из-за ингредиентов. Рыбу нужно брать только малосольную и зеленые оливки (но не маслины). Также, сыр с нейтральным вкусом.

Ответить

5 лет назад

Салатик очень очень вкусный, хотя я делала без оливок) Олеся, спасибо за рецепт)

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо Вам огромное, не убавить не прибавить (я про ингридиенты) - салатик замечательный, ОЧЕНЬ вкусный.

Ответить

5 лет назад

Делала салат на Новый Год, все были просто в восторге ;). И от оформления, и от вкуса. Я брала форель подкопченую, потому что слабосоленая иногда мокрая. И еще добавила мелко нарезанное авокадо, мне очень нравится его сочетание с красной рыбой. И слои не солила, потому что и рыба, и оливки, и икра соленая. Получилось - просто пальчики оближешь ;). Оливки не надо заменять маслинами, у них совсем другой вкус и мне кажется он совсем не сочетается с красной рыбой, а тем более апельсином. Огромное спасибо за рецепты, это уже не первым мой опыт использования этого сайта и пока все было просто ООООЧЕНЬ вкусно :).

Ответить

5 лет назад

"Гаухар86 30 Jan 2012 9:55 Здравствуйте, а можно салат сегодня вечером сделать, а завтра вечером к столу подавать?" Можно. Только помните, салаты, заправленные майонезом, можно хранить в холодильнике НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СУТОК! Потом в салате размножаются бактерии (виновник всему - жирный майонез) и это чревато инфекциями и расстройством желудка. Я взяла себе за правило заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол (ничего страшного, что будет не очень "пропитанный"и "настоянный", зато безопасный - точно), а многослойные салаты надо делать небольшими порциями, чтоб быстро съесть.

Ответить

5 лет назад

Делала этот салатик на НГ, всем очен понравился, мне тоже. Толко я делала с полукопченым лососем. Оливки как раз там в самый раз. Буду делат еще на свое ден роздения но в етот раз попробую с греипфрутом и с малосоленым лососем. Спасибо за рецэпт!

Ответить

5 лет назад

Приготовила этот салатик дочери на день рождения! Очень вкусненько получилось. Понравился всем гостям!!! Все сросили рецепт. Рекомендую ваш сайт всем друзьям Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Готовила салатик на новый год! Очень понравился! Вкусненький! Но очень-очень сытный. Я еще увеличила количество сыра и зеленых оливок, но потом поняла, что зря.

Ответить

5 лет назад

Начиталась комментов, что оливки лишние, испугалась и не положила)))) Салат удался! Очень оригинальное и вкусное сочетание апельсина со сл/сол семгой! Браво!

Ответить

5 лет назад

Давно присматривалась к этому салату. Решила приготовить на пасху. Салат получился не плохой, но вкус на любителя. Может нужно добавить чуть больше апельсина.

Ответить

5 лет назад

Салат очень красиво смотрится на столе, но вкус никакой. Готовила дочери на день рождения, все попробовали, но за добавкой не потянулся никто.

Ответить

5 лет назад

Олеся! Скажите пожалуйста,апельсин,чем можно заменить?

Ответить

5 лет назад

никушка, грейпфрутом.

Ответить

5 лет назад

Спасибо Олесенька!!!)))))) Думаю, будет вкусно!!!!!!

Ответить

5 лет назад

А я такой салат делала мужу на день рождения, всем понравился. Только оливки пробовать надо, у меня они были кислюче-горьковатые, а я проморгала и они отдавались сильно в салате.

Ответить

4 года назад

Приготовила такой салатик. Честно говоря как-то на вкус не очень, оливки совершенно все отбили.,(может маслинки надо было положить, хотя в комментариях тоже вижу не понравилось). Все пришли к мнению, что рыбка и икра лучше с хлебушком.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! а смешивать никто не пробывал?! слоями это для красоты?!

Ответить

4 года назад

Заменила оливки слабосолеными огурцами. Нарезанные огурцы немного обжарила. Не любят у меня дома оливки. Очень вкусно получилось. Гости удивлялись сочетанию апельсин и рыба))) и еще спрашивали про огурцы - а это что, грибы?))) Приятно уносить со стола пустые тарелки)))

Ответить

4 года назад

браво, салат не только украшение праздничного стола, но и очень вкусный, жена с тёщей были в восторге, а тесть его не стал есть, у него аллергия на рыбу. ещё раз спасибо за рецепт, С наступающим Новым Годом, желаю счастья, здоровья, и побольше прекрасных рецептов что-бы радовали наш вкус и желудок.

Ответить

4 года назад

уже год этот салат ходит в фаворитах. Для меня это прям царь салатов. Готовить легко, а вкус необычайный!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за рецепт ! Приготовила его на Новый год. Все были в восторге ! Оливки совершенно не перебивали вкус... И апельсин был к месту !

Ответить

4 года назад

Готовила на Новый Год. Очень вкусно!!! Спасибо!!

Ответить

4 года назад

Потрясающе!!! Очень вкусный и "быстрый" салат. На новогодний стол хотелось чего-то нового и не очень утомительного. Приготовила все за 15 мин., включая варку яиц. Разве что, указанные пропорции маловаты. На нашу семью в 5 человек едва хватило попробовать. А может это аппетит разыгрался? Сейчас готовлю больше. Огромное спасибо за рецепт.

Ответить

3 года назад

А из указанного в описании количества продуктов на сколько персон получается салат? Каким-то компактным на фотографии выглядит.

Ответить

2 года назад

Давно являюсь поклонницей этого сайта, но все не как не доходили руки до регистрации. Сейчас, прочитав столько негативных отзывов про данный салат не смогла сдержаться. Девочки, посетительницы странички - салат восхитительный!!! Готовлю его не первый год на многие праздники. Нравится всем!! Ни одного плохого высказывания, на второй день не остается никогда. О вкусах конечно не спорят, но просто люди либо берут что-то изначально не вкусное (дешёвую пересоленую икру, рыбу плохого качества, оливки с яркой начинкой, перебивающей потом все), либо они реально не готовы к экспериментам, а привыкли есть "икру с хлебом", что сейчас полный моветон. Этот салат советую всем, а кто боится сочетать - сделайте на пробу маленькую порцию, только потом не жалейте, что она "слишком мала " :-). Олесе огромное спасибо за рецепты, идеи и легко читаемое оформление сайта.

Ответить

2 года назад

Оксана, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вы оценили салат по достоинству ;)

Ответить

2 года назад

салат на вкус ужасный.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.