19 декабря 2011

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Ингредиенты

семга или форель (малосольная) 150 г
яйца 3-4 шт
апельсин или грейпфрут 1 шт
оливки 20-30 г (1 ст.л.)
сыр (типа Российского) 30-40 г
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра 1-2 ст.л.
перепелиное яйцо 1 шт
оливки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).
Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
184 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (122)

3 года назад

А из указанного в описании количества продуктов на сколько персон получается салат? Каким-то компактным на фотографии выглядит.

Ответить

2 года назад

Давно являюсь поклонницей этого сайта, но все не как не доходили руки до регистрации. Сейчас, прочитав столько негативных отзывов про данный салат не смогла сдержаться. Девочки, посетительницы странички - салат восхитительный!!! Готовлю его не первый год на многие праздники. Нравится всем!! Ни одного плохого высказывания, на второй день не остается никогда. О вкусах конечно не спорят, но просто люди либо берут что-то изначально не вкусное (дешёвую пересоленую икру, рыбу плохого качества, оливки с яркой начинкой, перебивающей потом все), либо они реально не готовы к экспериментам, а привыкли есть "икру с хлебом", что сейчас полный моветон. Этот салат советую всем, а кто боится сочетать - сделайте на пробу маленькую порцию, только потом не жалейте, что она "слишком мала " :-). Олесе огромное спасибо за рецепты, идеи и легко читаемое оформление сайта.

Ответить

2 года назад

Оксана, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вы оценили салат по достоинству ;)

Ответить

2 года назад

салат на вкус ужасный.

Ответить

11 дней назад

Очень салат заинтересовал.Смущает апельсин:а он очень заметен,нельзя ли на лимон заменить?

Ответить

11 дней назад

Uprymay, если хотите совсем нейтральный вкус, то больше яблоко подойдет или огурец, можно еще черешковый сельдерей. Попробуйте маленькую порцию, чтобы понять какой вкус вам ближе ☺

Ответить

5 дней назад

Поняла такие особенности:1.рыба должна быть малосольной(сильно соленую невозможно забить даже апельсином),2.апельсин должен быть сладким и никаких кислинок или горчинок-иначе вкус кошмарный,3.салат должен постоять ночь чтобы апельсин просочился и объединил другие вкусы.Салат вкусный,но требует пошагового повторения.

Ответить

5 дней назад

Uprymay, спасибо за такие тонкости, вы правы!a_Bravo
Вы удивительно внимательный человек! a_friends

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.