12 апреля 2012

Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой

Ингредиенты

семга или форель слабосоленая 300 г
картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт
яйца (вареные) 4 шт
репчатая луковица (маленька) 1 шт
яблоко (кислое) 1/2-1 шт
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и тоже натереть на  терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
С яблока срезать кожуру и натереть на крупной или средней терке.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя яйцо.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: картофель, соль, перец, майонез.  

2-й слой: лук, соль, немного перца

3-й слой: яблоко, немного перца, немного майонеза.

4-й слой: яйца, соль, немного перца, майонез

Покрыть поверхность салата тонкими ломтиками семги.

Украсить маслинами, разноцветным болгарским перцем и зеленью.
Надпись сделать майонезом, отвешенной сметаной* или сливочным крем-сыром, с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком.

Совет. Отвешенная сметана. Сметану (30%) выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и по вкусу напоминает крем-сыр. Такой сметаной можно сделать надпись и нарисовать узоры на салате при помощи кондитерского мешка. Она хорошо держит форму.

Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течение ночи.

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Ангела Вам за трапезой!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
56 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Красивое оформление, хотя салатик довольно простой.Но для пасхальном стола будет украшением. Спасибо,будем пробовать.

Ответить

5 лет назад

Спасибо Вам,Олеся ,за рецепт этого красивого салата.А какая подача! Великолепно! Обязательно сделаю его на Пасху!

Ответить

5 лет назад

очень красиво и, уверена, что вкусно!

Ответить

5 лет назад

ух ты....очень красиво..и 100% - вкусно! спасибо Вам большое за такую красоту!!!! == с наступающим праздником!

Ответить

5 лет назад

Оригинально!

Ответить

5 лет назад

Скажите,а раскладывать по тарелкам удобно?Ведь рыбка так длинно нарезана.Может ее надо маленькими кусочками порезать?Ведь ложкой порцию будешь брать,вся семга с салата слезет.

Ответить

5 лет назад

Наталья, здесь предполагается тонкая нарезка семги. У нас при дегустации ломтики рыбы оставались на своем месте :) Накладывали салат ложкой.
Чтобы тонко нарезать семгу - подморозьте ее немного.
Если не удается нарезать тонко - нарежьте небольшими ломтиками.

Ответить

5 лет назад

Красивый и ,думаю,вкусный салат!!!Обязательно приготовлю на Пасху! Интересно , если вместо репчатого лука порезать зеленые перья- не испортит ли это вкус? просто в "селедку под шубой" и еще один салатик, где есть яблочко я всегда режу зеленые луковые перья- получается более нежный вкус. Всех с наступающим Светлым праздником Пасхи!

Ответить

5 лет назад

lulolik, попробуйте с зеленым :)

Ответить

5 лет назад

Согласна с Натальей. Выглядит эффектно, а раскладывать по тарелкам проблематично, мне тоже так кажется. Если только разрезать салат сверху ножом и лопаточкой раскладывать - примерно, как торт...

Ответить

5 лет назад

Олеся, а Вы сами как раскладывали этот салат по порциям? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Ответить

5 лет назад

футболосяш, я уже ответила в одном из коментариев, но пвоторюсь :)
Раскладывала ложкой - никаких проблем. Но рыба у меня очень тонко нарезана.
Можно, при желании, и ножом наметить, а потом резать, но мне не пришлось этого делать.

Ответить

5 лет назад

СПАСИБО , С НАСТУПАЮЩЕМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Ответить

5 лет назад

Подскажите, а картошка сырая что ли?

Ответить

5 лет назад

katrinvesna, в составе написано: картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт

Ответить

5 лет назад

Еще подскажите, обязательно семгу, может её можно заменить другой рыбой, тогда какой?

Ответить

5 лет назад

katrinvesna, любой красной рыбой.

Ответить

5 лет назад

Очень хороший салат и простой. Делала на 8 Марта и всем очень понравился. Думаю, что сочетание репчатого лука и яблока уже проверено и признано и я бы не стала заменять его зеленым луком, но дело Ваше, уважаемая Iulolik.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за вкусный рецептик.Только не нашла куда идёт лимонный сок?Всех с наступающим Светлым Праздником!!!!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

А сок лимона зачем нужен? Начинаю делать салат прямо сейчас, так семгу полью

Ответить

5 лет назад

в ингредиентах написан сок лимона, но в рецепте нигде не упоминается.

Ответить

5 лет назад

соком лимона обычно яблоко потертое сбрызгивают

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный и нежный салатик!!! Был хорошим украшением пасхального стола!!!!! Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

салат очень вкусный, уплели в один миг!

Ответить

5 лет назад

arfa, очень рада, что понравился :)))

Ответить

5 лет назад

Моей семье он ,к сожалению, не очень понравился. Но как на Пасхальный стол , с тематикой ХВ, то не плохо.

Ответить

5 лет назад

Замечательный салат. Очень украсил пасхальный стол. Его съели первым. После Пасхи мои домашние просили сделать его ещё раз. Спасибо за рецепт. Так салатик можно оформить к любому празднику - знай только фантазию применяй.

Ответить

5 лет назад

Какой оригинальный и праздничный салат! В творчестве, фантазии и трудолюбии Вам не откажешь. А еще Вы выручаете нас, когда работы столько, что некогда подумать о изысканном. И тут Вы - и с Вами весь стол становится изысканная вкусняшка. Приготовила Ваш салатик - его со стола смели первым, сделала ленточки очень тоненькими и они не создали препятствий при делении салата. Но допускаю, если толще пластинки, то их надо сделать маленькими, они будут как чешуйки. Спасибо Вам за мою находку (Ваш сайт).!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Надежда, спасибо! Ваши слова для меня источник радости и вдохновения! :))

Ответить

5 лет назад

Салат действительно очень хороший! Получается лёгким, делать его недолго и не хлопотно и он в самый раз смотрится на Пасхальном столе! Спасибо большое! Христос Воскресе!

Ответить

5 лет назад

Воистину Воскресе!

Ответить

Делала на Пасху. Такую красоту резать было жалко!!!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте Олеся!!! Спасибо за этот рецепт, вчера делала его, действительно очень вкусный салат, нежный такой и яркий. Всем понравился. Жаль что ссылку на фото не получается выложить. Я правда украшала икрой.

Ответить

3 года назад

Это обалденный салат и не только к Пасхе,но и на любой праздник!!! Я его делала раз 10! Девочки, это такая вкуснотища! Единственный салат из всех кулинарный групп,которые я посещала, оставила без своих корректировок. Готовьте смело!

Ответить

2 года назад

Добрый вечер! Салат получился бесподобный. Очень нежный. Правда немножко возникли трудности с его нарезкой.

Ответить

год назад

Очень вкусный салатик.Делала не раз?всем очень нравится. Спасибо Вам!!

Ответить