12 апреля 2012

Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой

Ингредиенты

семга или форель слабосоленая 300 г
картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт
яйца (вареные) 4 шт
репчатая луковица (маленька) 1 шт
яблоко (кислое) 1/2-1 шт
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и тоже натереть на  терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
С яблока срезать кожуру и натереть на крупной или средней терке.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя яйцо.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: картофель, соль, перец, майонез.  

2-й слой: лук, соль, немного перца

3-й слой: яблоко, немного перца, немного майонеза.

4-й слой: яйца, соль, немного перца, майонез

Покрыть поверхность салата тонкими ломтиками семги.

Украсить маслинами, разноцветным болгарским перцем и зеленью.
Надпись сделать майонезом, отвешенной сметаной* или сливочным крем-сыром, с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком.

Совет. Отвешенная сметана. Сметану (30%) выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и по вкусу напоминает крем-сыр. Такой сметаной можно сделать надпись и нарисовать узоры на салате при помощи кондитерского мешка. Она хорошо держит форму.

Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течение ночи.

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Ангела Вам за трапезой!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

Делала на Пасху. Такую красоту резать было жалко!!!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте Олеся!!! Спасибо за этот рецепт, вчера делала его, действительно очень вкусный салат, нежный такой и яркий. Всем понравился. Жаль что ссылку на фото не получается выложить. Я правда украшала икрой.

Ответить

3 года назад

Это обалденный салат и не только к Пасхе,но и на любой праздник!!! Я его делала раз 10! Девочки, это такая вкуснотища! Единственный салат из всех кулинарный групп,которые я посещала, оставила без своих корректировок. Готовьте смело!

Ответить

2 года назад

Добрый вечер! Салат получился бесподобный. Очень нежный. Правда немножко возникли трудности с его нарезкой.

Ответить

2 года назад

Очень вкусный салатик.Делала не раз?всем очень нравится. Спасибо Вам!!

Ответить