29 декабря 2010

Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"

Ингредиенты

консервированный лосось (можно заменить 200 г отварной семги) 1 банка
лук репчатый 0,5 шт
яйца (отварные) 5-6 шт
сыр (типа Российского) 150-200 г
яблоки (кислые) 1-2 шт
консервированная кукуруза 0,5 банки
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
слабосоленая семга или форель 200-300 г
красная икра (по желанию) 1 ст.л.
отварные перепелиные яйца 1-2 шт
крем-сыр (по желанию) 3-4 ст.л.
зелень петрушки или укропа

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Совет. По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.

Совет. Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.


Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

Совет. Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (59)

2 года назад

Ну очень вкусный салат! Обалденный! А еще вкуснее он стал на следующий день, когда настоялся. Спасибо большое за рецепт!

Ответить

2 года назад

Фанька, очень рада, что Вам понравился салат :))

Ответить

2 года назад

Дорогая Олеся. Извините за глупый вопрос. Как сделать такую красивую розочку? Очень хочу приготовить салат на свой день рождения. Большое спасибо за ответ и за такую красоту.

Ответить

2 года назад

alisa 78, самое главное - тонко нарезать рыбу. Для этого ее лучше минут 20-30 подморозить в морозилке - тогда ее будет проще нарезать. И использовать хороший острый нож для нарезки. Нарезали тонкими ломтиками и скрутили один самый тонкий ломтик - это будет бутончик (центр "розочки"). Дальше оборачиваете бутончик остальными ломтиками рыбы.

Ответить

2 года назад

Такой вкусный салат! Спасибо вам Олеся за эту находку! Я делала на день рождения дочи, улетел на ура! Все спрашивали рецепт салата

Ответить

год назад

Салат вкусный, сытный. Косервы брала "горбушу", размяла вилкой и смешала с соком, в котором она была. Рыбка получилась сочной. А натертое яблоко, наоборот, слегка отжала, чтобы салат не размок. Остальное по рецепту.

Ответить

год назад

Салат очень вкусный. Спасибо, Олеся! Я использовала запеченную семгу, гости оценили!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.