29 декабря 2010

Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"

Ингредиенты

консервированный лосось (можно заменить 200 г отварной семги) 1 банка
лук репчатый 0,5 шт
яйца (отварные) 5-6 шт
сыр (типа Российского) 150-200 г
яблоки (кислые) 1-2 шт
консервированная кукуруза 0,5 банки
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
слабосоленая семга или форель 200-300 г
красная икра (по желанию) 1 ст.л.
отварные перепелиные яйца 1-2 шт
крем-сыр (по желанию) 3-4 ст.л.
зелень петрушки или укропа

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Совет. По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.

Совет. Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.


Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

Совет. Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
97 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Салат на вид и по подбору ингридиентов ооочень аппетитно смотрится:) и этот салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Олесенька,с наступающим вас Новым годом! Счастья,любви и побольше фантазий,чтобы мы могли довольствоваться вашими новыми рецептами.Удачи)

Ответить

6 лет назад

какая прелесть! Олеся -вы волшебница! не перестаете удивлять! Огромное вам спасибо за очередной шедевр!

Ответить

6 лет назад

обязательно приготовлю на новогодние праздники! Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Вас Олесенька, ваших близких и всех с наступающими праздниками!!! За счастье не пьют - за него борятся, за здоровье не пьют - за него молятся, за любовь не пьют - ею занимаются, а пьют за мечты, которые сбываются!!! Олеся, Вы для нас уже, как член семьи! Сил Вам, терпения, гармонии и вдохновения в наступающем году! С ув. Катерина

Ответить

6 лет назад

Дорогие друзья, от души благодарю всех вас за поздравления и добрые пожелания!
Взаимно желаю всем вам любви, радости и счастья в наступающем году! :)))

Ответить

6 лет назад

Очень хороший салат. Яблоко вносит свежий вкус и все ингридиенты хорошо сочетаются. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

ОЛЕСЯ,Вы-Прелесть!!!очень красивое украшение салата.попробую повторить.С наступающим Новым Годом.Спасибо за сайт.

Ответить

6 лет назад

Олеся, а крем-сыр какой фирмы вы используете? Хочу попробовать повторить украшения на салат в виде цветочков. Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Очень понравилось украшение салата, я готовлю такой же, только вместо консервированного лосося добавляю красную рыбу слабой соли, получается гораздо вкуснее.

Ответить

6 лет назад

Олеся, Вы просто волшебница-рукодельница!!!!!!!!! А я думаю, что мне с форелью делать, голову ломаю.. думаю, пойду-ка я к Олесе в гости схожу, может, найду что-нибудь интересное.. а тут на заглавной странице такая красота и вкуснотища!! Я в восторге!!))) Спасибо!!

Ответить

6 лет назад

Вот спасибо за подарок к новогоднему столу! Думаю, очень вкусно, приготовлю! С новым годом вас, Олеся! Огромного вам счастья!

Ответить

6 лет назад

Шедевр!!!!))) Как красиво!!!! Жаль поздно рецепт увидела, уже другие салатики задумала готовить! Но скоро день рождения, обязательно приготовлю!!! Спасибо, Олесенька!!!! С наступающим Новым годом!!!!!!!! :)

Ответить

6 лет назад

Дорогая Олеся! ВСЕГДА посещаю Ваш сайт и форум, где общаются наши мастера кухни. Сколько рецептов я оттуда взяла, я этот сайт рекомендую всем. Вот сейчас на новый год приготовила салат с виноградом с Вашего сайта. А куда без него? :) Поздравляю Вас с наступающим новым годом и Рождеством! Желаю неиссякаемого вдохновения, радости и счастья. А главное - здоровья Вам и Вашим близким!

Ответить

6 лет назад

Я вчера готовила этот салат по упрощённой программе - без кукурузы (я её не люблю) и без украшений. Получилось волшебно! Сегодня уже запекла сёмгу в духовке, лежит остывает, ждёт своего часа быть приготовленной в этом дивном салате на праздничный стол. Олеся, мне мама сегодня сказла, что я наконец-таки научилась вкусно готовить, это только благодаря Вам! С наступающим!!!

Ответить

6 лет назад

bonny-cat, очень рада, что успели попробовать салат :)
С наступающим Новым годом! Радости и счастья вам и вашим близким!

Ответить

6 лет назад

Приготовила на НГ, вместо консервов (не нашла в продаже таких) положила красную слабосолёную рыбку - как советую в комментариях под рецептом. НЕ понравилось. Рыба потеряла свою прелесть. Было впечатление, что салат с банальной селёдкой. В следующий раз попробую всё-таки с консервами.

Ответить

6 лет назад

Я понимаю, что далеко не первая, но все же хочу сказать, что оформление салата просто потрясающее! А сам салат у меня ассоциируется с Мимозой с некоторыми изменениями. Думаю. что моей семье он придется по вкусу, обязательно приготовлю. У меня другой вопрос. Скачала новую версию Кулинарного блокнота. Раньше этой программой не пользовалась и теперь не могу понять как размещать в мой Кулинарный блокнот рецепты с Вашего сайта. Помогите, дайте позсказку, плиз! С Новым годом! Всем счастья и новых успехов в кулинарии!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, прекрасный салат!!! Очень нежный вкус, просто тает во рту!!! Мои друзья и родственники были в восторге!!

Ответить

6 лет назад

Это просто шедевр!!!

Ответить

6 лет назад

А я вместо консервов первый слой сделала из красной рыбы, предварительно обжарив её как обычный стейк. Хотя оформление было не такое красивое как у Олеси, именно этот салат с новогоднего стола просто смели в первые 15 минут застолья!)) Олеся, спасибо за такую вкусняшку))

Ответить

6 лет назад

Обалденно вкусный салат, нежный, лёгкий и просто потрясающий, и красивый ю

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт салата "Принцесса". Приготовила его вчера на рождество. Гости оценили высоко: сказали, что это самый вкусный салат на столе. Делала все по рецепту, правда, вместо семги отварила кету - это рыба из лососевых. Немного изменила украшение, добавила половинки яиц без желтков, наполнив их красной икрой. Сфотографировать не успели, поскольку салат был быстро съеден. Еще раз спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, милые хозяюшки! Очень рада, что понравился салат :)

Ответить

6 лет назад

Салат хороший, спасибо Вам огромное. Готовила на Рождество, так его первым смели, сегодня по просьбам зрителей, повторный заход ))

Ответить

6 лет назад

Замечательная альтернатива всем известной мимозы, благодаря яблоку и кукурузе получается необычный вкус, и совсем не сложно готовить, всем советую.

Ответить

6 лет назад

Очень понравился рецепт, хочу приготовить. Подскажите пожалуйста, а как лучше запечь сёмгу? К сожалению, редко готовлю:) Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Symphony, здесь есть вариант запекания красной рыбы.

Ответить

6 лет назад

Еще раз спасибо за рецепт "Принцессы" Я уже готовила его и оставляла комментарий. Вчера готовила второй раз на день рождения невестки. Гостям салат понравился ВСЕМ! Только я украсила его не этот раз отварными очищенными креветками и половинками яиц с икрой. Спасибо! Вкусно!

Ответить

6 лет назад

цыпленок-74, замечательная идея украшения! Очень рада, что салат пришелся по вкусу Вашим гостям :)

Ответить

6 лет назад

Очень эффектно смотрится решётка из сёмги и красная икра)

Ответить

6 лет назад

Салат получился очень изысканным. Понравился всем! Правда, розочки из сыра у меня не получились. Но и украшений из рыбы, перепелиных яиц и икры было достаточно. Спасибо большое!!

Ответить

6 лет назад

Готовила блюда на День Рождение! Всем так понравилос! Спрашивали рецепт и зависливо поглядывали)))) Совеую попробывать!

Ответить

6 лет назад

шикарный салат для праздничного стола! спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Я приготовила этот салат на рождество. Не смотря на то, что моя свекровь всё время комментировала, что не стоит незнакомые блюда подавать сразу гостям, салат ушёл на ура. правда перед рождеством в магазинах уже всё посметали и пришлось готовить всё из горбуши- и верх и низ. Но всё равно получилось вкусно. Сейчас вот буду готовить для гостей которые придут на день рождения дочери. Все рецепты беру отсюда. Чизкей с яблоками тоже пользуется огромной популярностью.

Ответить

6 лет назад

Салат этот, несмотря на его необычно красивое оформление, делается очень быстро и легко. Очень приятный, свежий и легкий на вкус. Тем кто следит за своей фигурой может быть он и не очень подходит, но для праздничного стола прямо находка! Спасибо, Олеся!

Ответить

6 лет назад

Готовила салат на пологодие своей дочурки =))) Все гости очень высоко оценили. Салатик просто чудо =)) Тем, кто не пробовал - советую обязательно приготовить, не пожалеете =)))

Ответить

6 лет назад

fd_anna, очень рада, что Вам и Вашим гостям понравился салат :))

Ответить

5 лет назад

а чем ещё можно украсить этот салат

Ответить

5 лет назад

mileno-4-ka, можно украсить, например, яичным желтком, кукурузой и т.п.

Ответить

5 лет назад

а как такую розу сделать?

Ответить

5 лет назад

здравствуйте, Олеся! Для начала хочу поблагодарить Вас за ваш сайт, потому что теперь у меня нет головной боли "что приготовить"))). Собираюсь приготовить салат "Принцесса", скажите, пожалуйста, а тарелка какой длины и ширины, заранее спасибо.

Ответить

5 лет назад

dinamon, вообще, подойдет любая тарелка, которая у Вас имеется :) 
У меня овальная тарелка и ее внутренние размеры (где непосредственно формируется салат) 13х25.

Ответить

5 лет назад

Какая красота!!! Олеся, у Вас золотые руки!

Ответить

5 лет назад

К сожалению, салат не понравился. Запекала форель, делала всё по рецепту. Пришли с мужем к выводу, что просто рыбные салаты-это не наше))))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный салат. Спасибо.

Ответить

4 года назад

Розочку можно сделать по принципу "Роза из помидора", так же есть на сайте в разделе "Разное". Я готовил такой салат на Новый год. Только лук сбрызнул лимоном, чтобы не чувствовалась горечь. Моя оценка салату и оформлению 12 из 10.

Ответить

4 года назад

RiverS, спасибо :))

Ответить

4 года назад

Готовила этот салатик на сватовство моей дочки, всем оооочень понравилось, а я какая счастливая была! Все блюда на том столе были приготовлены по Вашим рецептам, за что Вам мое огромное спасибо! Наверно Вы знаете, как приятно хозяйке, когда гости на перебой просят рецепты! А у меня просили рецепты всех "сватовских" блюд!

Ответить

4 года назад

kanalia, спасибо :) Я очень рада :))

Ответить

4 года назад

а если использовать консервированного тунца, сильноли повлияет на вкусовой эффект?

Ответить

4 года назад

Я уже оставляла свой положительный отзыв по поводу этого рецепта и тем не менее хотелось бы сказать вот что - готовлю этот салат на все праздники, т. к. уверена в беспроигрышном результате, однако вчера впервые немного изменила его. Виновник торжества очень не любит кукурузу, чтоб угодить имениннику решила заменить её на морковь по корейски (совсем небольшой слой). Результат был обычным - первая пустая тарелочка на столе! И правда, мне тоже очень понравился мой эксперимент. Может кому - нибудь пригодится :-)

Ответить

3 года назад

Очень вкусный салат и сочетание ингредиентов мне понравилось!!

Ответить

2 года назад

Ну очень вкусный салат! Обалденный! А еще вкуснее он стал на следующий день, когда настоялся. Спасибо большое за рецепт!

Ответить

2 года назад

Фанька, очень рада, что Вам понравился салат :))

Ответить

2 года назад

Дорогая Олеся. Извините за глупый вопрос. Как сделать такую красивую розочку? Очень хочу приготовить салат на свой день рождения. Большое спасибо за ответ и за такую красоту.

Ответить

2 года назад

alisa 78, самое главное - тонко нарезать рыбу. Для этого ее лучше минут 20-30 подморозить в морозилке - тогда ее будет проще нарезать. И использовать хороший острый нож для нарезки. Нарезали тонкими ломтиками и скрутили один самый тонкий ломтик - это будет бутончик (центр "розочки"). Дальше оборачиваете бутончик остальными ломтиками рыбы.

Ответить

2 года назад

Такой вкусный салат! Спасибо вам Олеся за эту находку! Я делала на день рождения дочи, улетел на ура! Все спрашивали рецепт салата

Ответить

год назад

Салат вкусный, сытный. Косервы брала "горбушу", размяла вилкой и смешала с соком, в котором она была. Рыбка получилась сочной. А натертое яблоко, наоборот, слегка отжала, чтобы салат не размок. Остальное по рецепту.

Ответить

11 месяцев назад

Салат очень вкусный. Спасибо, Олеся! Я использовала запеченную семгу, гости оценили!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.