Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу!
На мой взгляд, интересна идея подачи салата в невысоких стаканах.
Пробуйте и наслаждайтесь!
С Наступающим!!! :)))
Ингредиенты
лосось слабосоленый | 100-150 г |
---|---|
креветки (варено-мороженые) | 100-150 г |
яйца (куриные) | 3-4 шт |
яйца (перепелиные) | 2-3 шт |
твердый сыр (типа "российского") | 40-50 г |
листья салата | 50 г |
красная икра для украшения | 2 ст.л. |
шнитт лук или зелень укропа | |
Для заправки из сливочного сыра | |
сливочный сыр, комнатной температуры (например, "Натура" от арла) | 300 г |
сметана (от 25%) | 4 ст.л. |
лайм (или лимон) | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника - при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.
Совет
Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.
Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные - 5 минут, куриные - около 10 минут.
После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить.
Яйца очистить.
Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились).
Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу).
Со сливочного сыра слить жидкость.
Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма.
В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:
1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца
Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.
Совет
Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр - с ним гораздо вкуснее.
Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося).
Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).
Приятного Вам аппетита и с Наступающим!!! :)))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Замечательное сочетание продуктов. Великолепная заправка. Оригинальная подача. Кто еще сомневается, делать или не делать - однозначно делать, не пожалеете!
Гастрономический экстаз обеспечен всем! :)
Олесе желаю вдохновения. Этот сайт - прекрасный показатель того, как хобби стало работой, а работа - хобби.
9 лет назад
Vika-Mika, спасибо за теплые слова)))
9 лет назад
Олеся, добрый день! Хочу приготовить такой салат не в порционных стаканчиках, а в общий салатник, так как гостей много, и предпочтения разные, такого количества стаканчиков все равно нет. Скажите сколько раз надо чередовать слои? двух достаточно? Заранее благодарю...
10 лет назад
Олеся, С Праздником Вас Наступающим, подскажите сыр Альметта подойдет, а то завтра хочеться приготовить этот салатик. Спасибо