26 декабря 2011

Закуска из семги "Калейдоскоп"

Ингредиенты

семга (или форель) малосольная 200 г
свежие огурцы (среднего размера) 1-2 шт
болгарский перец (разноцветный) 2 шт
лимон или лайм 1 шт
зелень укропа или петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Болгарские перцы вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и хорошо обсушить.
Нарезать перец тонкой соломкой.

Совет. Обрезки перца нарезать маленькими кубиками и отложить для украшения тарелки.

Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
На ломтик рыбы положить полоску красного и желтого перца, полоску огурца, и свернуть рулетиком.

Рулетики можно ничем не фиксировать - они будут хорошо держать форму (но при необходимости, можно зафиксировать шпажками или зубочистками).

Таким образом приготовить рулетики из оставшихся ингредиентов.
Выложить на тарелку, украсить тонкими ломтиками лимона или лайма, веточками укропа или петрушки и декорировать тарелку кубиками болгарского перца.

Приятного Вам аппетита и радостных праздников! :)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
121 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Супер! Но предлагаю еще авокадо добавить:)

Ответить

5 лет назад

Викуся, Вы озвучили мои мысли :))) Я фотографировала эту закуску давно, а сегодня как раз подумала, что авокадо там просто необходимо :)) Спасибо! ;)

Ответить

5 лет назад

Очень простая, красивая, а главное вкусная закуска. Спасибо вам Олеся за ваши отличные рецепты.

Ответить

5 лет назад

здорово!!!обязательно приготовлю на Новый Год!!!Олеся, постоянно пользуюсь вашими рецептами-всегда очень вкусно и красиво получается!а торт "Наполеон"...мммм!!!!!спасибо вам!

Ответить

5 лет назад

А я авокадо не ем, поэтому буду делать так, как сейчас в рецепте написано :)

Ответить

5 лет назад

А рыба сырая или соленая?

Ответить

5 лет назад

MОРОЗОВА, я уже поправила :) Малосольная.

Ответить

5 лет назад

Ой опять очень простой и оригинальный рецепт,а самое главное что как раз к новогоднему столу будет самое то что нада,спасибо вам Олесичка за Ваши рецептики,с наступающим Вас Новым Годом,всего Доброго Вам в новом году,продолжайте нас радовать своими шедеврами.

Ответить

5 лет назад

Супер! Такие соединения! А ваши идеи по оформлению. Молодец, просто классно! К любому столу: и как быстро приготовленная закуска и к праздничному. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю в таком оформлении семгу. Еще раз спасибо! Удачи Вам и вашим близким!

Ответить

5 лет назад

Олеся, ну вот просто мастерица-такую простую,привычную и слегка поднадоевшую красную рыбку(да-да, немножко заелись мы,наверное :) ) сумели так красиво подать и оживить!Однозначно на моем новогоднем столе такой сочный калейдоскопчик появится )))

Ответить

5 лет назад

Класс! Так просто и вкусно. Думаю, что добавлю авокадо

Ответить

5 лет назад

Олеся поздравляю Вас и всех форумчан с Рождеством Христовым! Счастья и здоровья Вам и Вашим семьям! А за рецепт отдельное спасибо. Рулетики готовила на Новый Год, получилось здорово

Ответить

5 лет назад

Интересный рецепт) Я очень люблю слабосоленую семгу в разных блюдах, но такой еще пробовала :) Спасибо!

Ответить

5 лет назад

приготовила на Новый Год.что вы думаете?разлетелась на ура!!!!!спасибо за простой, но очень вкусненький рецептик!!!

Ответить

5 лет назад

так мило,элегантно, красочно...ничего лишнего!это прелесть,спасибо,дорогой автор))))

Ответить

3 года назад

а я намазала на пласты рыбы еще мягкий сливочный сыр,и получилось еще вкуснее! и видимо сыр к тому же хорошо скрепил рулетики, можно было ничем не скреплять.Ушло на урра!!

Ответить

год назад

Делала с авокадо и огурцом. Но просится, конечно, в это блюдо красный болгарский перец. Ну, и крем-сыр не помешает.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.