Рыбка "Пятиминутка"
-
Овсянка с карамелизированной грушей
14 31 56 Легкий -
Изящные бисквиты Ширли Коррихер
11 40 9 Легкий -
Маковая овсянка с лимоном
13 29 59 Легкий -
Вареники с вишней и вишневым соусом
26 61 28 Легкий -
Рыбка "Пятиминутка"
24 118 38 Легкий
От рецепт достался мне от моей чудесной свекрови! Когда я узнала, что рыбку можно посолить за 20 минут я была очень удивлена! Решила поделиться рецептиком и с вами! Посмотрела, вроде бы похожих не нашла
Ингредиенты
красная рыбка филе (я использовала форель, свекровь - кету, можно любую любимую красную рыбу) | 1 кг |
---|---|
лук | 1 шт (крупная) |
подсолнечное масло (я использовала оливковое) | 10 ст.л. |
соль крупная | 5-6 ст.л. без горки (у меня столовые ложки совсем не глубокие, поэтому такое количество, можно положить |
перец молотый | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбка должна быть не слишком растаявшая, чтобы легко резалась, но не "плыла" под ножом.
Рыбу чистим, отделяем мясо от костей.
Режем на квадратики 2*2*2см. Линейкой можно не мерить
Лук режем полукольцами.
Смешиваем в чашке рыбу, лук, засыпаем все солью, перцем, заливаем маслом....и ВСЕ!
Убираем в холодильник на 20-30 минут, если не доверяете, но на ночь!
P.S.: если будет недосолено, смело солим по вкусу. С маслом не бойтесь, его в этом рецепте много не будет, но не перелейте, рыбка не должна в нем плавать.
Это рыбка через полчаса.
На первом фото рыбка на утро!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Rizhaja Lisica Нина, вот это бутербродик
Буду на НГ готовить, подправлю пропорции 