Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбка "Пятиминутка"

24 118

От рецепт достался мне от моей чудесной свекрови! Когда я узнала, что рыбку можно посолить за 20 минут я была очень удивлена! Решила поделиться рецептиком и с вами! Посмотрела, вроде бы похожих не нашла a_girl_pardon

Ингредиенты

красная рыбка филе (я использовала форель, свекровь - кету, можно любую любимую красную рыбу) 1 кг
лук 1 шт (крупная)
подсолнечное масло (я использовала оливковое) 10 ст.л.
соль крупная 5-6 ст.л. без горки (у меня столовые ложки совсем не глубокие, поэтому такое количество, можно положить
перец молотый 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбка должна быть не слишком растаявшая, чтобы легко резалась, но не "плыла" под ножом.
Рыбу чистим, отделяем мясо от костей.
Режем на квадратики 2*2*2см. Линейкой можно не мерить a_grin
Лук режем полукольцами.
Смешиваем в чашке рыбу, лук, засыпаем все солью, перцем, заливаем маслом....и ВСЕ! a_vkusno
Убираем в холодильник на 20-30 минут, если не доверяете, но на ночь!

P.S.: если будет недосолено, смело солим по вкусу. С маслом не бойтесь, его в этом рецепте много не будет, но не перелейте, рыбка не должна в нем плавать.

Это рыбка через полчаса.

На первом фото рыбка на утро!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5870-rybka-pyatiminutka