Семга малосольная

Подготовить ингредиенты.

Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.

Положить рыбу в форму кожей вниз.

Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.

Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.

На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.

Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.

Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.
Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/660-semga-forel-malosolnaya