Хрустящие криспы без муки (от Эктора Хименес-Браво)
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
овсяные хлопья | 2 стакана |
---|---|
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
орех мускатный | –0,5 ч.л. |
кефир | 1,5-2 стакана |
сахар | 50 г (у меня 30 г) |
изюм | 1 стакан |
семечки подсолнечные | 0,5 стакана |
семечки тыквенные | 0,5 стакана (можно добавить кунжут) |
орехи грецкие | 0,5 стакана (измельчить) |
Пошаговый рецепт с фото
1,5 ст. овсяных хлопьев смолоть в блендере до состояния "почти муки" .Смешать овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, специи и соль.
Добавить кефир(сначала влить 1,5 ст-должны получить липкую смесь), сахар и перемешать. Затем добавить изюм, орехи, семечки и снова перемешать.
Выложить тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. Можно сверху посыпать семечками.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать в духовке 25-35 минут.
Затем достать и остудить до комнатной температуры. Убрать в морозилку на 45 минут.
Заготовку нарезать как можно тоньше
выложить на противень , выстеленный пергаментом ,в один слой.
Отправить криспы в разогретую до 120 С духовку на 15-20 минут, затем перевернуть каждый ломтик и оставить еще на 10 минут.
Заготовки можно хранить в морозилке до 1 месяца
А теперь можно наслаждаться полезными и вкусными криспами
Приятного вам аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ксюша,хороший рецепт!Утащила в закладки!Надеюсь,что не на долго,и скоро приду с впечатлениями!
7 лет назад
Спасибо за рецепт, Ксюшенька! Очень аппетитно, а как полезно! Взяла в закладки!