Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие криспы без муки (от Эктора Хименес-Браво)

15 25

Ингредиенты

овсяные хлопья 2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
орех мускатный –0,5 ч.л.
кефир 1,5-2 стакана
сахар 50 г (у меня 30 г)
изюм 1 стакан
семечки подсолнечные 0,5 стакана
семечки тыквенные 0,5 стакана (можно добавить кунжут)
орехи грецкие 0,5 стакана (измельчить)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1,5 ст. овсяных хлопьев смолоть в блендере до состояния "почти муки" .Смешать овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, специи и соль.

Добавить кефир(сначала влить 1,5 ст-должны получить липкую смесь), сахар и перемешать. Затем добавить изюм, орехи, семечки и снова перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. Можно сверху посыпать семечками.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать в духовке 25-35 минут.

Затем достать и остудить до комнатной температуры. Убрать в морозилку на 45 минут.

Заготовку нарезать как можно тоньше

выложить на противень , выстеленный пергаментом ,в один слой.

Отправить криспы в разогретую до 120 С духовку на 15-20 минут, затем перевернуть каждый ломтик и оставить еще на 10 минут.

Заготовки можно хранить в морозилке до 1 месяца a_wink

А теперь можно наслаждаться полезными и вкусными криспами a_wink a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Приятного вам аппетита!!! a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3914-khrustyashchiye-krispy-bez-muki-ot-ektora-khimenes-bravo