Турецкая сладость Тулумба
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
вкусные ПОНЧИКИ Тулумба
Ингредиенты
сироп | |
---|---|
вода | 200 мл. |
сахар | 200 мл. |
сок лимонный | 20 мл. |
тесто | |
вода | 250 мл. |
сливочное масло | 80 гр. |
мука | 250 гр. |
яйца | 4 шт. |
растительное масло (для жарки) | 300-350 мл. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг 1. Готовим сироп. Вода+сахар+лимонный сок = вскипятить и варить 15-18 минут.
Шаг 2. Тесто. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут. Остудить тесто и добавить яйца.Тщательно перемешать.
Шаг 3.Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Шаг 4. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10 минут.
Шаг 5. Подается десерт к столу полностью остывшим.
!!!!!!!!!!! Хранение тулумбы отличается одной важной особенностью. Сладость нельзя держать под пищевой пленкой или заворачивать в пакете. Изделия должны иметь контакт с воздухом, то есть «дышать». В таком случае они дольше сохранят свою свежесть, тонкий вкус и ароматность.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Рецепт отличный, у меня пекарский мешок порвался, пришлось использовать пакет обычный. Вкус абсолютно как и должны быть. Я пробовала покупные из Македонского магазина-ну прям точь в точь. Спасибо огромное.
3 года назад
Спасибо за комментарий
.



Вы умничка, очень аппетитно на фото выглядит Тулумба .
Я очень рада , что рецепт понравился