3 января 2022

Рождественский калач с маком

Рождественский калач с маком 0 0

Очень вкусные и нежные калачи.

Ингредиенты

начинка
мак 100 гр.
сахар 100 гр.
молоко 170 мл
масло сливочное 30 гр.
опара
молоко теплое 300 мл
дрожжи сухие 2 ч.л. с горкой
сахар 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
тесто
яйца 3 шт.
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 70 гр.
мука 4 стакана
соль щепотка
сметана 0,5 стакана
смазываем калачи
желток 1 шт.
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

НАЧИНКА!!! Мак+сахар+сливочное масло+молоко = варить минут 40-50. Далее с помощью погружного блендера измельчаем.

ОПАРА!!! Молоко теплое +дрожжи +сахар +мука = всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на минут 20.

ГОТОВИМ ТЕСТО. Взбиваем яйца+соль+сахар+ванильный сахар. В опару добавляем взбитую яичную смесь + растопленное сливочное масло+сметану+муку. !!! Муку добавляем постепенно , чтобы не забить тесто . Тесто должно быть эластичным и мягким. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа. Периодически за это время (2-3 раза) тесто вымешивать.

Тесто разделить на 4 части . ( у меня получилось 2 калача). Часть теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем часть начинки. Сворачиваем в рулет.

Так же формируем вторую часть теста. Из двух рулетов формируем жгут. Переплетая рулеты.

Противень застелить бумагой для выпечки ! Выложить аккуратно калачи. Смазать взбитым желтком с молоком ( 1 желток+1ст.л. молока). Притрусить сверху маком. Оставить рождественский калач подниматься на 20 минут.

Выпекать рождественский калач при температуре 180 градусов примерно 25 минут (!!! Время выпечки смотрите по своей духовке . У меня электрическая ). Калачи получились очень вкусными , Приятного аппетита и Счастливого Рождества !

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт