Булочки-бриоши с кремом патисьер
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
сахар | 60 г |
масло (мягкое) | 60 г |
яйцо | 1 шт |
молоко (теплое) | 250 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 г) | 21 г |
для крема | |
молоко | 250 мл |
желток | 2 шт |
крахмал | 20 г |
сахар | 40 г |
ванильный сахар (или ванили на кончике ножа) | 1 пакетик |
и еще | |
желток для смазки | |
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания) |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Приятного аппетита
P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бриошь (сдобная булка)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Super resent,Wse ochen ponjatno napisano, proporzii 100% tochno! I wasch Pasxalnii kylich toze na prosloi needle ispekla,super! Spasibo za resept! Rekomendyy
7 лет назад
Очень вкусно! Сделала половину порции, но все равно заняли форму 24см. Нужно печь сразу две формы однозначно!
Добавила резаный изюм из темного винограда. Дрожжи сухие 2ч.л.